Tarte douce à l'oignon à ma façon
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 150 g de farine
- 50 g de beurre
- 50 cl d'eau
- 1 cuillère à soupe de purée
- Sel
- 2.5 oignons
- 2 oeufs
- Huile
- Lait concentré non sucré
- 3 cuillères à soupe de fromage blanc
- Fromage râpé
- 1 cuillère à café de moutarde
- Thym
- Muscade
- Cannelle
- Poivre
- Sel
- Coriandre en grains
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Préparer la pâte : rassembler tous les ingrédients dans une boîte fermée que l’on secouera horizontalement puis verticalement avant de rouvrir et terminer de mettre la pâte en boule à l’aide d’une spatule.
Etape : 3
Laisser reposer au frais une dizaine de minutes (le temps d’émincer les oignons) puis étaler et précuire la pâte à blanc 5 minutes. Laisser ensuite refroidir le temps de préparer la garniture.
Etape : 4
Faire blondir les oignons émincés dans un fond d’huile de pépin de raisin et ajouter en fin de cuisson un trait de vinaigre de cidre.
Etape : 5
Dans un saladier battre les oeufs avec un trait de lait concentré non sucré et le fromage blanc. Ajouter la moutarde, une poignée de fromage râpé ainsi que les divers épices et condiments. Ajouter les oignons à cette préparation et verser sur le fond de pâte.
Etape : 6
Parsemer de fromage râpé et d’un peu de thym. Enfourner pour environ 20 minutes de cuisson.
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