Soupe froide tomates poivrons

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Soupe froide tomates poivrons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 700 g de tomate
  • 2 poivrons rouges
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 15 cl de vin rouge
  • 50 cl de bouillon de volaille
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Persil

Recette

Etape : 1

Couper les poivrons en deux et les épépiner.

Etape : 2

Placer sous le grill du four, côté peau vers le haut jusqu'à ce que la peau soit cloquée et noire.

Etape : 3

Mettre dans un sac plastique fermé pendant une dizaine de minutes pour que la peau se détache.

Etape : 4

Retirer la peau des poivrons et les couper en grands carrés. Conserver le jus et le verser dans le bouillon de volaille.

Etape : 5

Peler les tomates en les plongeant quelques secondes dans une grande casserole d’eau bouillante.

Etape : 6

Chauffer l'huile dans une cocotte.

Etape : 7

Ajouter l'oignon et le faire revenir à feu doux sans coloration.

Etape : 8

Ajouter les poivrons, l’ail et les tomates grossièrement concassées dans la casserole, couvrer et laisser cuire 10 min à feu doux.

Etape : 9

Verser le vin et laisser cuire encore 5 min à découvert puis ajouter le bouillon, saler peu et poivrer.

Etape : 10

Laisser frémir 20 min couvert.

Etape : 11

Passer la soupe tiédie au «blender» pour la rendre veloutée.

Etape : 12

Mettre au froid (couvert par un film plastique) au moins trois heures, une nuit c'est mieux, puis rectifier l’assaisonnement.

Etape : 13

Servir bien frais parsemé de persil frais haché.

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