Soupe froide tomates poivrons
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 700 g de tomate
- 2 poivrons rouges
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 15 cl de vin rouge
- 50 cl de bouillon de volaille
- Poivre
- Sel
- Persil
Recette
Etape : 1
Couper les poivrons en deux et les épépiner.
Etape : 2
Placer sous le grill du four, côté peau vers le haut jusqu'à ce que la peau soit cloquée et noire.
Etape : 3
Mettre dans un sac plastique fermé pendant une dizaine de minutes pour que la peau se détache.
Etape : 4
Retirer la peau des poivrons et les couper en grands carrés. Conserver le jus et le verser dans le bouillon de volaille.
Etape : 5
Peler les tomates en les plongeant quelques secondes dans une grande casserole d’eau bouillante.
Etape : 6
Chauffer l'huile dans une cocotte.
Etape : 7
Ajouter l'oignon et le faire revenir à feu doux sans coloration.
Etape : 8
Ajouter les poivrons, l’ail et les tomates grossièrement concassées dans la casserole, couvrer et laisser cuire 10 min à feu doux.
Etape : 9
Verser le vin et laisser cuire encore 5 min à découvert puis ajouter le bouillon, saler peu et poivrer.
Etape : 10
Laisser frémir 20 min couvert.
Etape : 11
Passer la soupe tiédie au «blender» pour la rendre veloutée.
Etape : 12
Mettre au froid (couvert par un film plastique) au moins trois heures, une nuit c'est mieux, puis rectifier l’assaisonnement.
Etape : 13
Servir bien frais parsemé de persil frais haché.
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