Croquettes de chou-fleur et pommes de terre
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 1 chou-fleur
- 400 g de pomme de terre
- 2 oeufs
- 50 g de fromage râpé
- 100 g de chapelure
- Sauce tomate
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Nettoyez le chou-fleur, séparez-le en bouquets et mettez-le à cuire dans une cocotte d'eau bouillante salée. Epluchez ensuite les pommes de terre et ajoutez-les au chou. Laissez cuire 30 min environ, jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres.
Etape : 2
Egouttez et réduisez le tout en purée. Saler et poivrer.
Etape : 3
Dans un saladier, battez les oeufs avec le fromage râpé, le sel et le poivre. Ajoutez cette préparation à la purée et mélangez bien. Laissez refroidir à température ambiante.
Etape : 4
Farinez vos mains et formez ensuite des boulettes. Roulez-les dans la chapelure.
Etape : 5
Faites chauffer de l'huile à friture puis plongez-y les boulettes pour les faire dorer.
Etape : 6
Servez avec une sauce tomate.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 295 fois
Partager cette Recette