Risotto aux petits pois, brocolis et crevettes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Risotto aux petits pois, brocolis et crevettes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 18 min
  • Temps Total : 1h03

Ingrédients

  • 300 g de riz
  • 6 cuillères à soupe de petit pois
  • 1 brocoli
  • 1 botte d'oignon nouveau
  • 1.5 l de bouillon
  • 200 g de crevette rose
  • 20 cl de vin blanc
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Crème fraîche
  •  Parmesan râpé
  • 1 petit bol d'herbes

Recette

Etape : 1

Je commence par le bouillon en me disant à chaque fois que je le ferais completement mais il manque souvent quelquechose donc l'astuce c'est de prendre 1,5 l d'eau chaude d'y mettre 2 cubes de bouillon de légumes ou même de poule et les légumes qu'on a sous la main : 1 oignon, un peu de persil, peut être 1 carotte... et de porter le tout à ébulition pendant 10 minutes et de filtrer.

Etape : 2

Ebouillanter rapidement les petits pois c'est à dire 2 minutes et les refroidir sous l'eau froide puis faire de même avec les fleurettes de brocolis.

Etape : 3

Emincer les oignons blancs et les mettre dans une grande poêle avec l'huile d'olive sans les laisser prendre couleur. Ajouter le riz, le laisser devenir translucide puis déglacer une première fois avec le vin blanc. Poursuivre la cuisson en ajoutant le bouillon louche à louche pendant environ 15 minutes.

Etape : 4

Incorporer les légumes verts et éventuellement les crevettes pendant 3 minutes puis stopper la cuisson, mélanger délicatement avec un peu de crème fraîche, quelques cuillères à soupe de parmesan et les herbes finement ciselées.

Etape : 5

Laisser à couvert 5 minutes pour obtenir un aspect très cremeux et servir dans des assiettes à soupe ou des petits bols.

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