Terrine estivale d'avocat et petits légumes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 3 avocats
- 2 asperges
- 1 tomate cerise
- 1 petite boîte de macédoine
- 6 oeufs
- 3 cuillères de crème fraîche
- 8 feuilles de gélatine
- 6 jaunes d'oeuf
- 75 g de farine
- 50 cl de lait
Recette
Etape : 1
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans une assiette creuse remplie d'eau froide.
Etape : 2
Faire une crème pâtissière non sucrée :
Etape : 3
Mettre les 50 cl de lait à bouillir. Battre les jaunes d'oeuf et y incorporer la farine en mélangeant bien.
Etape : 4
Ajouter le lait bouillant bien fouetter et remettre le tout dans la casserole et faire chauffer sans cesser de tourner jusqu'a ce que le mélange soit plus épais.
Etape : 5
Retirer du feu et rajouter la gélatine ramollie bien essorée. Bien mélanger et laisser refroidir.
Etape : 6
Mixer la chair des avocats avec la crème fraiche et l'incorporer à la crème patissière.
Etape : 7
Dans un moule à cake légèrement huilé :
Etape : 8
Disposer une couche de crème d'avocat.
Etape : 9
Puis les asperges bien alignées (dans le sens de la largeur du moule plus pratique pour le découpage !!!)
Etape : 10
Remettre une couche de crème.
Etape : 11
Disposer les tomates coupées en lanières, remettre une couche de crème d'avocat, puis les oeufs coupés en morceaux et encore une couche de crème.
Etape : 12
Finir par la macédoine et le reste de crème d'avocat.
Etape : 13
Mettre une papier d'alu dessus, tasser un peu (attention ça bave un peu !!)
Etape : 14
Mettre le tout au frigo pendant minimum 3h.
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