Terrine estivale d'avocat et petits légumes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine estivale d'avocat et petits légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 3 avocats
  • 2 asperges
  • 1 tomate cerise
  • 1 petite boîte de macédoine
  • 6 oeufs
  • 3 cuillères de crème fraîche
  • 8 feuilles de gélatine
  • 6 jaunes d'oeuf
  • 75 g de farine
  • 50 cl de lait

Recette

Etape : 1

Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans une assiette creuse remplie d'eau froide.

Etape : 2

Faire une crème pâtissière non sucrée :

Etape : 3

Mettre les 50 cl de lait à bouillir. Battre les jaunes d'oeuf et y incorporer la farine en mélangeant bien.

Etape : 4

Ajouter le lait bouillant bien fouetter et remettre le tout dans la casserole et faire chauffer sans cesser de tourner jusqu'a ce que le mélange soit plus épais.

Etape : 5

Retirer du feu et rajouter la gélatine ramollie bien essorée. Bien mélanger et laisser refroidir.

Etape : 6

Mixer la chair des avocats avec la crème fraiche et l'incorporer à la crème patissière.

Etape : 7

Dans un moule à cake légèrement huilé :

Etape : 8

Disposer une couche de crème d'avocat.

Etape : 9

Puis les asperges bien alignées (dans le sens de la largeur du moule plus pratique pour le découpage !!!)

Etape : 10

Remettre une couche de crème.

Etape : 11

Disposer les tomates coupées en lanières, remettre une couche de crème d'avocat, puis les oeufs coupés en morceaux et encore une couche de crème.

Etape : 12

Finir par la macédoine et le reste de crème d'avocat.

Etape : 13

Mettre une papier d'alu dessus, tasser un peu (attention ça bave un peu !!)

Etape : 14

Mettre le tout au frigo pendant minimum 3h.

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