Salade de boulgour et de pois chiches
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 verres de boulgour
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 4 verres d'eau
- 1 feuille de laurier
- 0.5 cuillères à café de cumin
- 1 pincée d'aneth
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 boîte de pois chiches
- 1 poignée de persil
- 1 poignée de coriandre
- 1 poignée de ciboulette
- 1 petit pot de yaourt
Recette
Etape : 1
Faire sauter (en remuant) le boulgour, l'aneth et le cumin dans l'huile d'olive pour qu'il dore un peu. Y ajouter l'eau ou le bouillon, le laurier et la sauce soja.
Etape : 2
Amener à ébullition et laisser mijoter, à couvert, jusqu'à absorption du liquide, environ 8 minutes.
Etape : 3
Pendant ce temps, faire sauter, dans le reste de l'huile, les pois chiches (bien égouttés) 5 minutes jusqu'à coloration.
Etape : 4
Hacher le persil, la coriandre et la ciboulette.
Etape : 5
Mélanger le boulgour, les pois chiches, les herbes et le yaourt.
Etape : 6
Laisser refroidir et réserver au frais.
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