Méli mélo de Parme, mesclun et melon

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Méli mélo de Parme, mesclun et melon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 1 melon
  • 200 g de jambon de parme
  • 150 g de mesclun
  • 75 g de pignons
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
  • 1 cuillère à café de sucre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Ouvrez le melon en deux, ôtes les graines et prélevez la chair à l'aide d'une cuillère parisienne pour obtenir de petites billes.

Etape : 2

Déposez-les dans un saladier et réservez au frais.

Etape : 3

Otez le gras du jambon puis détaillez-le en fines lanières.

Etape : 4

Faites dorer les pignons de pin dans une poêle anti-adhésive.

Etape : 5

Préparez la vinaigrette : versez le sel dans un bol et faites dissoudre avec le vinaigre.

Etape : 6

Poivrez puis émulsionnez avec les huiles.

Etape : 7

Déposez le mesclun, les lanières de jambon, les billes de melon et les pignons dans un saladier.

Etape : 8

Assaisonnez avec la vinaigrette, mélangez bien et servez.

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