Méli mélo de Parme, mesclun et melon
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 1 melon
- 200 g de jambon de parme
- 150 g de mesclun
- 75 g de pignons
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- 1 cuillère à café de sucre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Ouvrez le melon en deux, ôtes les graines et prélevez la chair à l'aide d'une cuillère parisienne pour obtenir de petites billes.
Etape : 2
Déposez-les dans un saladier et réservez au frais.
Etape : 3
Otez le gras du jambon puis détaillez-le en fines lanières.
Etape : 4
Faites dorer les pignons de pin dans une poêle anti-adhésive.
Etape : 5
Préparez la vinaigrette : versez le sel dans un bol et faites dissoudre avec le vinaigre.
Etape : 6
Poivrez puis émulsionnez avec les huiles.
Etape : 7
Déposez le mesclun, les lanières de jambon, les billes de melon et les pignons dans un saladier.
Etape : 8
Assaisonnez avec la vinaigrette, mélangez bien et servez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 281 fois
Partager cette Recette