Tarte Payernoise à la mousse de foie (Suisse)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte Payernoise  à la mousse de foie (Suisse)

  • Part(s) / Personne(s) : 1 tarte
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 150 g de mousse de foie
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 2 tomates
  • 1 oeuf
  •  Cornichon
  • 3 tranches de jambon
  • 1 sachet de gelée
  •  Fruits

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermstat 6-7) et placer la pâte feuilletée dans un moule à tarte.

Etape : 2

Mettre du papier sulfurisé au centre et y déposer des vieux noyeaux de fruits pour éviter que la pâte lève.

Etape : 3

Enfourner pour 15 minutes de cuisson.

Etape : 4

Sortir la pâte, enlever les noyaux et enfourner à nouveau pour 5 minutes de cuisson supplémentaires.

Etape : 5

Faire un mélange avec la mousse de foie et la moutarde, puis étaler sur la pâte feuilletée.

Etape : 6

Disposer les tranches de jambon, puis les tomates et l'oeuf coupé en rondelles et les cornichons coupés en 2 dans le sens de la longueur.

Etape : 7

Verser la moitié de la gelée par dessus et mettre au réfrigérateur.

Etape : 8

Attendre que la gelée ait pris.

Etape : 9

Ajouter le restant de la gelée et remettre au réfrigérateur.

Etape : 10

Voilà ! C'est fini.

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