Tarte Payernoise à la mousse de foie (Suisse)
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 tarte
- Préparation : 50 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 150 g de mousse de foie
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 2 tomates
- 1 oeuf
- Cornichon
- 3 tranches de jambon
- 1 sachet de gelée
- Fruits
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermstat 6-7) et placer la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
Etape : 2
Mettre du papier sulfurisé au centre et y déposer des vieux noyeaux de fruits pour éviter que la pâte lève.
Etape : 3
Enfourner pour 15 minutes de cuisson.
Etape : 4
Sortir la pâte, enlever les noyaux et enfourner à nouveau pour 5 minutes de cuisson supplémentaires.
Etape : 5
Faire un mélange avec la mousse de foie et la moutarde, puis étaler sur la pâte feuilletée.
Etape : 6
Disposer les tranches de jambon, puis les tomates et l'oeuf coupé en rondelles et les cornichons coupés en 2 dans le sens de la longueur.
Etape : 7
Verser la moitié de la gelée par dessus et mettre au réfrigérateur.
Etape : 8
Attendre que la gelée ait pris.
Etape : 9
Ajouter le restant de la gelée et remettre au réfrigérateur.
Etape : 10
Voilà ! C'est fini.
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