Salade d'asperges aux pois gourmands

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Salade d'asperges aux  pois gourmands

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 500 g de pois gourmand
  • 1 botte d'asperge
  • 2 cuillères à soupe de sésame
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Sésame
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Effilez et lavez les pois gourmands, faites les cuire 5 minutes dans de l'eau bouillante salée, puis plongez-les dans de l'eau glacée pour stopper la cuisson et égouttez-les.

Etape : 2

Eliminez le bout des asperges, puis faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Etape : 3

Rafraichissez-les sous l'eau froide et égouttez-les.

Etape : 4

Coupez les pois gourmands en deux mais laissez les asperges entières. Disposez-les dans un grand plat.

Etape : 5

Arrosez de vinaigrette préparée avec le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, le sel, le poivre et parsemez de graines de sésame grillées à sec dans une poêle bien chaude.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 240 fois

Partager cette Recette