Salade d'asperges aux pois gourmands
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 500 g de pois gourmand
- 1 botte d'asperge
- 2 cuillères à soupe de sésame
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sésame
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Effilez et lavez les pois gourmands, faites les cuire 5 minutes dans de l'eau bouillante salée, puis plongez-les dans de l'eau glacée pour stopper la cuisson et égouttez-les.
Etape : 2
Eliminez le bout des asperges, puis faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Etape : 3
Rafraichissez-les sous l'eau froide et égouttez-les.
Etape : 4
Coupez les pois gourmands en deux mais laissez les asperges entières. Disposez-les dans un grand plat.
Etape : 5
Arrosez de vinaigrette préparée avec le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, le sel, le poivre et parsemez de graines de sésame grillées à sec dans une poêle bien chaude.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 240 fois
Partager cette Recette