Soupe pimentée à la japonaise
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 piments
- 2 gousses d'ail
- 2 courgettes
- 200 g de poireau
- 200 g de céleri-rave
- 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 1 cuillère à café d'huile de sésame
- 1.2 l de bouillon
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 100 g de nouilles
- 120 g de surimi
- 4 cuillères de coriandre
- Poivre
Recette
Etape : 1
Fendre les piments en 2, les épépiner et les découper en fines lanières.
Etape : 2
Emincer l'ail en petites lamelles.
Etape : 3
Détailler les courgettes, les blancs de poireaux et le céleri-rave en bâtonnets.
Etape : 4
Dans une casserole, faire blondir l'ail avec les huiles.
Etape : 5
Ajouter les piments et les légumes émincés, remuer 3 minutes.
Etape : 6
Verser le bouillon de légumes et la sauce soja, porter à ébullition 5 minutes.
Etape : 7
Casser les nouilles chinoises, les cuire 5 minutes dans le bouillon sur feu moyen.
Etape : 8
Ajouter le surimi taillé en lanières, assaisonner de sauce soja et de poivre du moulin.
Etape : 9
Verser dans les bols, répartir la coriandre ciselée, servir aussitôt pour déguster chaud.
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