Soupe pimentée à la japonaise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe pimentée à la japonaise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 2 piments
  • 2 gousses d'ail
  • 2 courgettes
  • 200 g de poireau
  • 200 g de céleri-rave
  • 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 1 cuillère à café d'huile de sésame
  • 1.2 l de bouillon
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 100 g de nouilles
  • 120 g de surimi
  • 4 cuillères de coriandre
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Fendre les piments en 2, les épépiner et les découper en fines lanières.

Etape : 2

Emincer l'ail en petites lamelles.

Etape : 3

Détailler les courgettes, les blancs de poireaux et le céleri-rave en bâtonnets.

Etape : 4

Dans une casserole, faire blondir l'ail avec les huiles.

Etape : 5

Ajouter les piments et les légumes émincés, remuer 3 minutes.

Etape : 6

Verser le bouillon de légumes et la sauce soja, porter à ébullition 5 minutes.

Etape : 7

Casser les nouilles chinoises, les cuire 5 minutes dans le bouillon sur feu moyen.

Etape : 8

Ajouter le surimi taillé en lanières, assaisonner de sauce soja et de poivre du moulin.

Etape : 9

Verser dans les bols, répartir la coriandre ciselée, servir aussitôt pour déguster chaud.

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