Salade de couscous aux lentilles germées
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 150 g de couscous
- 2 tomates
- 0.5 concombres
- 150 g de lentilles
- 1 petit bouquet de menthe
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- Citron
- 1 cube de bouillon
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparer le bouillon cube et dans un saladier, recouvrir le couscous avec le liquide. Laisser gonfler et refroidir.
Etape : 2
Pendant ce temps, ciseler la menthe, découper le concombre et les tomates en petits dés.
Etape : 3
Une fois le couscous refroidi, mélanger tous les ingrédients et assaisonner. Servir très frais.
Etape : 4
Vous pouvez faire germer vous même les lentilles. Utiliser des lentilles bio. Dans un bocal large, mettre à tremper les lentilles une nuit.
Etape : 5
Le lendemain, ôter le surplus d'eau.
Etape : 6
Chaque jour, vérifier que les lentilles restent bien humides, ajouter un peu d'eau chaque jour mais sans excès. Selon le climat, il faut 3 à 4 jours.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 243 fois
Partager cette Recette