Salade de couscous aux lentilles germées

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Salade de couscous aux lentilles germées

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 150 g de couscous
  • 2 tomates
  • 0.5 concombres
  • 150 g de lentilles
  • 1 petit bouquet de menthe
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  •  Citron
  • 1 cube de bouillon
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préparer le bouillon cube et dans un saladier, recouvrir le couscous avec le liquide. Laisser gonfler et refroidir.

Etape : 2

Pendant ce temps, ciseler la menthe, découper le concombre et les tomates en petits dés.

Etape : 3

Une fois le couscous refroidi, mélanger tous les ingrédients et assaisonner. Servir très frais.

Etape : 4

Vous pouvez faire germer vous même les lentilles. Utiliser des lentilles bio. Dans un bocal large, mettre à tremper les lentilles une nuit.

Etape : 5

Le lendemain, ôter le surplus d'eau.

Etape : 6

Chaque jour, vérifier que les lentilles restent bien humides, ajouter un peu d'eau chaque jour mais sans excès. Selon le climat, il faut 3 à 4 jours.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 243 fois

Partager cette Recette