Velouté concombre menthe (et petits pois)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Velouté concombre menthe (et petits pois)

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 13 min

Ingrédients

  • 1 concombre
  • 1.5 tasses à café de riz
  • 1 oignon
  •  Menthe
  •  Sel
  •  Poivre blanc
  • 1 bonne cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 tasse à café de petit pois

Recette

Etape : 1

Eplucher le concombre, le couper en gros morceaux (réserver une rondelle très fine pour la déco - choisie dans le milieu du légume - par coupelle).

Etape : 2

Ajouter l'oignon coupé grossièrement, le riz, la menthe ciselée, le sel, l'eau.

Etape : 3

Faire bouillir jusqu'à ce que le riz soit cuit (suivant temps indiqué sur sachet).

Etape : 4

3 min avant la fin de la cuisson, ajouter les petits pois.

Etape : 5

Passer le tout au robot en réservant quelques petits pois.

Etape : 6

Ajouter la crème fraîche, et si nécessaire rectifier l'assaisonnement en sel et en menthe.

Etape : 7

Servir dans des coupelles individuelles.

Etape : 8

Ajouter quelques petits pois et un tour de moulin à poivre blanc dans chacune.

Etape : 9

Laisser flotter au centre une rondelle de concombre (et une petite feuille de menthe)

Etape : 10

Bonne dégustation !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 283 fois

Partager cette Recette