Velouté concombre menthe (et petits pois)
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 13 min
Ingrédients
- 1 concombre
- 1.5 tasses à café de riz
- 1 oignon
- Menthe
- Sel
- Poivre blanc
- 1 bonne cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 tasse à café de petit pois
Recette
Etape : 1
Eplucher le concombre, le couper en gros morceaux (réserver une rondelle très fine pour la déco - choisie dans le milieu du légume - par coupelle).
Etape : 2
Ajouter l'oignon coupé grossièrement, le riz, la menthe ciselée, le sel, l'eau.
Etape : 3
Faire bouillir jusqu'à ce que le riz soit cuit (suivant temps indiqué sur sachet).
Etape : 4
3 min avant la fin de la cuisson, ajouter les petits pois.
Etape : 5
Passer le tout au robot en réservant quelques petits pois.
Etape : 6
Ajouter la crème fraîche, et si nécessaire rectifier l'assaisonnement en sel et en menthe.
Etape : 7
Servir dans des coupelles individuelles.
Etape : 8
Ajouter quelques petits pois et un tour de moulin à poivre blanc dans chacune.
Etape : 9
Laisser flotter au centre une rondelle de concombre (et une petite feuille de menthe)
Etape : 10
Bonne dégustation !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 283 fois
Partager cette Recette