Courgettes à l'aïoli et aux anchois
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 18 min
Ingrédients
- 6 courgettes
- 12 filets d'anchois
- 1 jaune d'oeuf
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café de moutarde
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur sans les peler.
Etape : 2
Faites cuire rapidement à la vapeur (elles doivent rester bien entières et un peu craquantes) et laissez-les refroidir.
Etape : 3
Préparez un ramequin de mayonnaise en montant le jaune d'oeuf et la moutarde avec l’huile.
Etape : 4
Incorporez un ail pilé (si vous n’avez pas de pilon, vous pouvez aussi réduire l’ail en purée en frottant un couteau sans dent sur la gousse) et les anchois grossièrement hachés.
Etape : 5
Disposez les courgettes dans le plat de service et mettez l’aïoli aux anchois sur chacune d’entre elles.
Etape : 6
Réservez au frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 253 fois
Partager cette Recette