Courgettes à l'aïoli et aux anchois

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Courgettes à l'aïoli et aux anchois

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 18 min

Ingrédients

  • 6 courgettes
  • 12 filets d'anchois
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café de moutarde
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur sans les peler.

Etape : 2

Faites cuire rapidement à la vapeur (elles doivent rester bien entières et un peu craquantes) et laissez-les refroidir.

Etape : 3

Préparez un ramequin de mayonnaise en montant le jaune d'oeuf et la moutarde avec l’huile.

Etape : 4

Incorporez un ail pilé (si vous n’avez pas de pilon, vous pouvez aussi réduire l’ail en purée en frottant un couteau sans dent sur la gousse) et les anchois grossièrement hachés.

Etape : 5

Disposez les courgettes dans le plat de service et mettez l’aïoli aux anchois sur chacune d’entre elles.

Etape : 6

Réservez au frais.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 253 fois

Partager cette Recette