Paté de foie de porc facon vevette

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Paté de foie de porc facon vevette

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 3h20

Ingrédients

  • 500 g de foie
  • 400 g de lard
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 pincée de poivre
  • 1 cognac

Recette

Etape : 1

Mixer le foie avec le lard et une pincée de poivre et le bouchon de cognac ou grand marnier bien mélanger.

Etape : 2

Le mettre dans un moule à cake en terre et rajouter les feuilles de laurier dessus.

Etape : 3

Le faire cuire au bain-marie au four (mettre le moule à cake dans un autre moule avec un peu d'eau, couvrir avec une feuille de papier d'aluminum et faire une cheminée au dessus) à 210°C (thermostat 7) pendant 3 h 30.

Etape : 4

Pour savoir si le paté est cuit, enfoncer une lame de couteau, si le foie est encore rouge, continuer la cuisson.

Etape : 5

Bon appétit.

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