Paté de foie de porc facon vevette
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 3h20
Ingrédients
- 500 g de foie
- 400 g de lard
- 3 feuilles de laurier
- 1 pincée de poivre
- 1 cognac
Recette
Etape : 1
Mixer le foie avec le lard et une pincée de poivre et le bouchon de cognac ou grand marnier bien mélanger.
Etape : 2
Le mettre dans un moule à cake en terre et rajouter les feuilles de laurier dessus.
Etape : 3
Le faire cuire au bain-marie au four (mettre le moule à cake dans un autre moule avec un peu d'eau, couvrir avec une feuille de papier d'aluminum et faire une cheminée au dessus) à 210°C (thermostat 7) pendant 3 h 30.
Etape : 4
Pour savoir si le paté est cuit, enfoncer une lame de couteau, si le foie est encore rouge, continuer la cuisson.
Etape : 5
Bon appétit.
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