Cake aux tomates séchées, parmesan, olives et pignons
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure
- 4 oeufs
- 1 cuillère à café d'origan
- 1 cuillère à café de thym
- 100 g d'olives
- 100 g de tomate séchée
- 100 g d'oignon
- 5 cl de vin blanc
- 20 g de beurre
- 1 noisette de beurre
- 100 g de parmesan râpé
- 100 g d'emmental
- 60 g de pignons
- 15 cl de lait
- 5 cl d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Dans une poêle, faites blondir légèrement les oignons avec le beurre et le vin blanc à feu moyen pendant 15 min environ. Laissez refroidir quelques minutes.
Etape : 3
Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez au fouet (électrique si vous en avez un, cela va plus vite...) les oeufs, l'origan, le thym et le lait. Ajoutez petit à petit la farine et la levure.
Etape : 4
Hachez, si possible au mixeur, les tomates séchées. Coupez les olives en deux dans le sens de la longueur. Ajoutez à la préparation les tomates séchées, les olives, les pignons de pin, les oignons refroidis, l'huile d'olive, le parmesan et l'emmental râpé. Mélangez le tout.
Etape : 5
Beurrez une feuille de papier sulfurisé (le démoulage sera ainsi plus aisé par la suite) et tapissez-en votre moule à cake. Versez la préparation dans le moule et enfournez. Laissez cuire 45 minutes à 180°C.
Etape : 6
Piquez le cake avec un couteau avant de le sortir du four afin d'en vérifier la cuisson (le couteau doit ressortir sec).
Etape : 7
Démoulez à chaud et découpez tiède en tranches pour une entrée ou un plat, froid en petits cubes pour l'apéritif.
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