Chou-fleur à la tomate et aux champignons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Chou-fleur à la tomate et aux champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 chou-fleur
  • 150 g de champignon
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 250 g de tomate
  • 90 g de jambon
  • 50 g de beurre
  • 20 g de farine
  • 50 cl de bouillon
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 cuillère à soupe de Fines herbes

Recette

Etape : 1

Faire fondre la carotte et l'oignon émincés dans le beurre puis saupoudrer de farine et laisser blondir avant de verser le bouillon.

Etape : 2

Ajouter les tomates concassées et assaisonner de sel et de poivre. Laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes.

Etape : 3

Inciser en croix le pied du chou-fleur assez profondément et le faire cuire entier dans l'eau bouillante salée durant 25 minutes.

Etape : 4

Faire fondre les champignons coupés en lamelles dans le beurre avant de les ajouter à la sauce tomate avec le jambon haché.

Etape : 5

Déposer le chou-fleur sur le plat de servir, napper de sauce et saupoudrer de fines herbes.

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