Chou-fleur à la tomate et aux champignons
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 chou-fleur
- 150 g de champignon
- 1 carotte
- 1 oignon
- 250 g de tomate
- 90 g de jambon
- 50 g de beurre
- 20 g de farine
- 50 cl de bouillon
- Poivre
- Sel
- 1 cuillère à soupe de Fines herbes
Recette
Etape : 1
Faire fondre la carotte et l'oignon émincés dans le beurre puis saupoudrer de farine et laisser blondir avant de verser le bouillon.
Etape : 2
Ajouter les tomates concassées et assaisonner de sel et de poivre. Laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes.
Etape : 3
Inciser en croix le pied du chou-fleur assez profondément et le faire cuire entier dans l'eau bouillante salée durant 25 minutes.
Etape : 4
Faire fondre les champignons coupés en lamelles dans le beurre avant de les ajouter à la sauce tomate avec le jambon haché.
Etape : 5
Déposer le chou-fleur sur le plat de servir, napper de sauce et saupoudrer de fines herbes.
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