Sushi de thon rouge

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sushi de thon rouge

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 thon rouge
  • 4 citrons
  • 1 orange
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 240 g de riz
  • 4 cuillères à soupe de fumet
  • 3 cuillères à soupe d'huile de noix
  •  Wasabi

Recette

Etape : 1

A préparer 12 h à l'avance.

Etape : 2

Mettre la darne de saumon dans une papillote d'aluminium, y ajouter le jus des 4 citrons et 2 cuillères de vinaigre. Laissez au frais 12 h minimum.

Etape : 3

Le jour J :

Etape : 4

Faire bouillir l'eau (pour le riz) y rajouter le fumet de poisson et cuire le riz. Il doit être bien cuit.

Etape : 5

Pendant ce temps : découper la darne en "domino" : petits cubes rectangulaires. 1cm x 2cm (1/2 à 1cm d'épaisseur).

Etape : 6

Dans un bol, mélanger l'huile avec le vinaigre restant et 1 cuillères à soupe de jus d'orange.

Etape : 7

Sur un plat : disposer les cubes de thon, verser sur chaque cube l'équivalent d'une cuillère à café du mélange huile/vinaigre/orange.

Etape : 8

Disposer l'équivalent en riz sur chaque cube de thon.

Etape : 9

Sur le riz (qui est sur le thon), mettre la pointe d'un couteau de wasabi.

Etape : 10

Ajouter 1 goutte d'huile et piquer d'un cure-dent.

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