Sushi de thon rouge
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 thon rouge
- 4 citrons
- 1 orange
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 240 g de riz
- 4 cuillères à soupe de fumet
- 3 cuillères à soupe d'huile de noix
- Wasabi
Recette
Etape : 1
A préparer 12 h à l'avance.
Etape : 2
Mettre la darne de saumon dans une papillote d'aluminium, y ajouter le jus des 4 citrons et 2 cuillères de vinaigre. Laissez au frais 12 h minimum.
Etape : 3
Le jour J :
Etape : 4
Faire bouillir l'eau (pour le riz) y rajouter le fumet de poisson et cuire le riz. Il doit être bien cuit.
Etape : 5
Pendant ce temps : découper la darne en "domino" : petits cubes rectangulaires. 1cm x 2cm (1/2 à 1cm d'épaisseur).
Etape : 6
Dans un bol, mélanger l'huile avec le vinaigre restant et 1 cuillères à soupe de jus d'orange.
Etape : 7
Sur un plat : disposer les cubes de thon, verser sur chaque cube l'équivalent d'une cuillère à café du mélange huile/vinaigre/orange.
Etape : 8
Disposer l'équivalent en riz sur chaque cube de thon.
Etape : 9
Sur le riz (qui est sur le thon), mettre la pointe d'un couteau de wasabi.
Etape : 10
Ajouter 1 goutte d'huile et piquer d'un cure-dent.
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