Mousse de roquefort aux radis
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 200 g de roquefort
- 300 g de fromage blanc
- 200 g de crème fraîche épaisse
- 8 radis
- 3 brins de persil
- 50 g de cerneau de noix
- 1 cuillère à café de paprika
Recette
Etape : 1
Laisser égoutter le fromage blanc dans une passoire pendant 2 heures.
Etape : 2
Emietter et écraser grossièrement le roquefort à l'aide d'une fourchette.
Etape : 3
Mélanger le roquefort, le fromage blanc, la crème fraîche et le paprika.
Etape : 4
Placer les cerneaux de noix dans un linge et les écraser avec un rouleau à pâtisserie.
Etape : 5
Incorporer les cerneaux de noix concassés dans le mélange. Malaxer le tout à la fourchette sans écraser le roquefort.
Etape : 6
Verser et tasser cette pâte dans une jatte. Couvrir de film plastique. Placer au réfrigérateur pendant 1 heure.
Etape : 7
Rincer les radis et les couper en tranches. Placer les en attente dans un bol d'eau froide.
Etape : 8
Démouler la pâte au roquefort sur le plat de service et replacer au réfrigérateur.
Etape : 9
Raccourcir, rincer et sécher les brins de persil.
Etape : 10
Planter quelques rondelles de radis dans le dôme de fromage et disposer les autres tout autour. Décorer le dessus du dôme avec les brins de persil.
Etape : 11
Cette entrée se sert fraîche accompagnée de tranches de pain de campagne grillées et d'une salade verte croquante.
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