Mousse de roquefort aux radis

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse de roquefort aux radis

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 200 g de roquefort
  • 300 g de fromage blanc
  • 200 g de crème fraîche épaisse
  • 8 radis
  • 3 brins de persil
  • 50 g de cerneau de noix
  • 1 cuillère à café de paprika

Recette

Etape : 1

Laisser égoutter le fromage blanc dans une passoire pendant 2 heures.

Etape : 2

Emietter et écraser grossièrement le roquefort à l'aide d'une fourchette.

Etape : 3

Mélanger le roquefort, le fromage blanc, la crème fraîche et le paprika.

Etape : 4

Placer les cerneaux de noix dans un linge et les écraser avec un rouleau à pâtisserie.

Etape : 5

Incorporer les cerneaux de noix concassés dans le mélange. Malaxer le tout à la fourchette sans écraser le roquefort.

Etape : 6

Verser et tasser cette pâte dans une jatte. Couvrir de film plastique. Placer au réfrigérateur pendant 1 heure.

Etape : 7

Rincer les radis et les couper en tranches. Placer les en attente dans un bol d'eau froide.

Etape : 8

Démouler la pâte au roquefort sur le plat de service et replacer au réfrigérateur.

Etape : 9

Raccourcir, rincer et sécher les brins de persil.

Etape : 10

Planter quelques rondelles de radis dans le dôme de fromage et disposer les autres tout autour. Décorer le dessus du dôme avec les brins de persil.

Etape : 11

Cette entrée se sert fraîche accompagnée de tranches de pain de campagne grillées et d'une salade verte croquante.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 266 fois

Partager cette Recette