Jambon de parme au parmesan et aux poires
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 12 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 12 min
Ingrédients
- 1 citron
- 4 poires
- Poivre
- Sel
- 100 g de salade
- 12 tranches fines de jambon de parme
- 75 g de parmesan
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Presser le citron. Verser son jus dans un saladier. Couper les poires en quartiers, les épépiner puis tailler chaque quartier en 3 ou 4 lamelles.
Etape : 2
Les mettre au fur et à mesure dans le jus de citron. Poivrer légerment et mélanger délicatement.
Etape : 3
Disposer la salade dans 4 assiettes.
Etape : 4
Garnir avec les lamelles de poires et les tranches de jambon de parme roulées. Saler et poivrer.
Etape : 5
A l'aide d'un épluche légumes, couper le parmesan en copeaux très fins, directement au dessus de la salade. Arroser avec l'huile d'olive et servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 548 fois
Partager cette Recette