Quiche aux champignons et jambon cru
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 400 g de champignon
- 100 g de jambon
- 1 poireau
- 100 g de comté
- 20 cl de crème fraîche
- 3 oeufs
- 40 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver, essuyer et émincer les champignons et le poireau, puis détailler le jambon en dés.
Etape : 2
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Dans une poêle beurrée, faire revenir les champignons et le poireau jusqu'à évaporation complète du jus de cuisson. Saler, poivrer.
Etape : 4
Pendant ce temps, battre les oeufs avec la crème, le fromage râpé et les dés de jambon.
Etape : 5
Etaler la pâte dans un moule à tarte beurré, puis garnir le fond du la préparation poireau/champignons.
Etape : 6
Verser ensuite par-dessus le mélange aux oeufs et au jambon, faire cuire à four chaud pendant 1 h.
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