Quiche aux champignons et jambon cru

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Quiche aux champignons et jambon cru

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 400 g de champignon
  • 100 g de jambon
  • 1 poireau
  • 100 g de comté
  • 20 cl de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • 40 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laver, essuyer et émincer les champignons et le poireau, puis détailler le jambon en dés.

Etape : 2

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Dans une poêle beurrée, faire revenir les champignons et le poireau jusqu'à évaporation complète du jus de cuisson. Saler, poivrer.

Etape : 4

Pendant ce temps, battre les oeufs avec la crème, le fromage râpé et les dés de jambon.

Etape : 5

Etaler la pâte dans un moule à tarte beurré, puis garnir le fond du la préparation poireau/champignons.

Etape : 6

Verser ensuite par-dessus le mélange aux oeufs et au jambon, faire cuire à four chaud pendant 1 h.

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