Beignets croustillants d'aubergine à l'anis
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 4 min
- Temps Total : 9 min
Ingrédients
- 1 aubergine
- 1 verre de farine
- 1 verre d'eau
- 0.5 sachets de levure chimique
- 1 grosse cuillère à café de graines d'anis
- 0.5 verres d'huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, versez la farine, la levure, les graine d'anis. Salez et poivrez généreusement, mélangez.
Etape : 2
Ajoutez l'eau tout en mélangeant pour éviter les grumeaux afin d'obtenir une pâte onctueuse (la pâte doit bien napper une spatule, comme un pâte à crêpes épaisse).
Etape : 3
Laissez reposer quelques minutes.
Etape : 4
Pendant ce temps, pelez et coupez en tranches dans le sens de la longueur l'aubergine puis, recoupez les tranches dans la longueur afin de faire des batonets d'environ 5 mm d'épaisseur.
Etape : 5
Versez l'huile dans une poêle à frire et faites chauffer.
Etape : 6
Trempez chaque bat^nnet dans l'appareil et faites-les frire en les retournant à mi-cuisson. Ils doivent être dorés et croustillants.
Etape : 7
servir en apéritif ou en entrée avec une salade
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