Beignets croustillants d'aubergine à l'anis

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Beignets croustillants d'aubergine à l'anis

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 4 min
  • Temps Total : 9 min

Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 1 verre de farine
  • 1 verre d'eau
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 1 grosse cuillère à café de graines d'anis
  • 0.5 verres d'huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, versez la farine, la levure, les graine d'anis. Salez et poivrez généreusement, mélangez.

Etape : 2

Ajoutez l'eau tout en mélangeant pour éviter les grumeaux afin d'obtenir une pâte onctueuse (la pâte doit bien napper une spatule, comme un pâte à crêpes épaisse).

Etape : 3

Laissez reposer quelques minutes.

Etape : 4

Pendant ce temps, pelez et coupez en tranches dans le sens de la longueur l'aubergine puis, recoupez les tranches dans la longueur afin de faire des batonets d'environ 5 mm d'épaisseur.

Etape : 5

Versez l'huile dans une poêle à frire et faites chauffer.

Etape : 6

Trempez chaque bat^nnet dans l'appareil et faites-les frire en les retournant à mi-cuisson. Ils doivent être dorés et croustillants.

Etape : 7

servir en apéritif ou en entrée avec une salade

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