Champignons à la Bourguignonne

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Champignons à la Bourguignonne

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 500 g de champignon de Paris
  •  Citron vert
  • 3 échalotes
  • 1 poignée de persil
  • 20 cl de vin blanc
  • 25 g de beurre
  • 1 filet d'huile
  • 2 cuillères à soupe de moutarde de dijon
  • 1 jaune d'oeuf
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Coupez les champignons en 4, ajoutez le jus de citron, réservez.

Etape : 2

Faites suer les échalotes dans l'huile et le beurre fondu, puis ajoutez les champignons, après 5 minutes de cuisson versez le vin blanc, puis le persil, cuire sur feu doux 5 minutes.

Etape : 3

Dans un bol mélangez le jaune d'oeuf cru avec la moutarde et la crème, ajoutez à votre préparation et chauffez doucement, il ne faut pas que cela bout.

Etape : 4

Salez et poivrez à votre convenance!

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