Samoussa saumon cajou coriandre
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 16 samoussas
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 10 feuilles de brick
- 100 g de saumon fumé
- 4 cuillères à soupe de noix de cajou
- 20 feuilles de coriandre
- 100 g de parmesan râpé
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 0.5 cuillères à café de vinaigre balsamique
- Poivre
- Sel
- Huile de friture
Recette
Etape : 1
La farce :
Etape : 2
Mixer tout le saumon, puis les noix de cajou.
Etape : 3
Mélanger avec une cuillère en bois dans un récipient, le saumon, les noix, le parmesan, l'huile, 2 oeufs entier et un jaune d'oeuf (garder le blanc), le vinaigre, le sel et le poivre, pour obtenir la farce.
Etape : 4
Les samoussas :
Etape : 5
(la notice est quasiment toujours fournie sur le verso des sachets de feuilles de bricks)
Etape : 6
Pour chaque samoussa, utiliser environ une cuillère à soupe de farce, avant de fermer le samoussa avec du blanc d'oeuf au pinceau, ajouter 1 à 2 feuilles de coriandre (recto/verso donne un bel effet).
Etape : 7
Cuisson :
Etape : 8
Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile de friture, et faire frire les samoussas deux par deux, jusqu'à ce qu'ils soient légérement dorés.
Etape : 9
Les laisser s'égoutter sur du sopalin.
Etape : 10
Et servir immédiatement, sur un lit de roquette, en entrée (2 à 3/ personne), ou en amuse-gueule avec de la sauce "sweet chili thaï" (dans tous magasins chinois pour un euro la bouteille).
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