Samoussa saumon cajou coriandre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Samoussa saumon cajou coriandre

  • Part(s) / Personne(s) : 16 samoussas
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 10 feuilles de brick
  • 100 g de saumon fumé
  • 4 cuillères à soupe de noix de cajou
  • 20 feuilles de coriandre
  • 100 g de parmesan râpé
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 0.5 cuillères à café de vinaigre balsamique
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile de friture

Recette

Etape : 1

La farce :

Etape : 2

Mixer tout le saumon, puis les noix de cajou.

Etape : 3

Mélanger avec une cuillère en bois dans un récipient, le saumon, les noix, le parmesan, l'huile, 2 oeufs entier et un jaune d'oeuf (garder le blanc), le vinaigre, le sel et le poivre, pour obtenir la farce.

Etape : 4

Les samoussas :

Etape : 5

(la notice est quasiment toujours fournie sur le verso des sachets de feuilles de bricks)

Etape : 6

Pour chaque samoussa, utiliser environ une cuillère à soupe de farce, avant de fermer le samoussa avec du blanc d'oeuf au pinceau, ajouter 1 à 2 feuilles de coriandre (recto/verso donne un bel effet).

Etape : 7

Cuisson :

Etape : 8

Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile de friture, et faire frire les samoussas deux par deux, jusqu'à ce qu'ils soient légérement dorés.

Etape : 9

Les laisser s'égoutter sur du sopalin.

Etape : 10

Et servir immédiatement, sur un lit de roquette, en entrée (2 à 3/ personne), ou en amuse-gueule avec de la sauce "sweet chili thaï" (dans tous magasins chinois pour un euro la bouteille).

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