Oeufs cocotte tomate mozzarella

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Oeufs cocotte tomate mozzarella

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 18 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 1 boule de mozzarella
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 5 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Persil

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Trancher la mozzarella et en répartir quelques morceaux au fond de 4 ramequins.

Etape : 3

Casser chaque oeuf dans chaque ramequin puis repartir le reste de mozzarella (en petits cubes de préférence).

Etape : 4

Dans un bol, mélanger le concentré de tomate et la crème liquide, saler, poivrer et répartir le mélange sur les oeufs/mozzarella.

Etape : 5

Saupoudrer de persil.

Etape : 6

Déposer les ramequins dans un plat rempli d'eau chaude pour les cuire au bain-marie.

Etape : 7

Enfourner pendant environ 8 minutes (plus ou moins selon la consistance souhaitée pour le jaune): le blanc doit être pris.

Etape : 8

A déguster avec une tranche de pain grillée et une petite cuillère pour ne pas en laisser une miette...

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