Oeufs cocotte tomate mozzarella
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 18 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 1 boule de mozzarella
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 5 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
- Poivre
- Sel
- Persil
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Trancher la mozzarella et en répartir quelques morceaux au fond de 4 ramequins.
Etape : 3
Casser chaque oeuf dans chaque ramequin puis repartir le reste de mozzarella (en petits cubes de préférence).
Etape : 4
Dans un bol, mélanger le concentré de tomate et la crème liquide, saler, poivrer et répartir le mélange sur les oeufs/mozzarella.
Etape : 5
Saupoudrer de persil.
Etape : 6
Déposer les ramequins dans un plat rempli d'eau chaude pour les cuire au bain-marie.
Etape : 7
Enfourner pendant environ 8 minutes (plus ou moins selon la consistance souhaitée pour le jaune): le blanc doit être pris.
Etape : 8
A déguster avec une tranche de pain grillée et une petite cuillère pour ne pas en laisser une miette...
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 441 fois
Partager cette Recette