Antipasti : petites tours basilic et mozzarella
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 aubergine
- 2 poivrons rouges
- 3 tomates
- 2 boules de mozzarella
- 1 botte de basilic frais
- 1 petit verre d'huile d'olive
- Sel
Recette
Etape : 1
Coupez l'aubergine en rondelles dans la largeur. Faites dégorger les rondelles avec du sel.
Etape : 2
Coupez les poivrons en carrés d'environ 6 cm et passez-les au four (120°C/thermostat 4) après les avoir salés et recouverts d'un gros filet d'huile d'olive. Laissez-les cuire jusqu'à ce qu'ils deviennent mous.
Etape : 3
Laissez reposer les poivrons cuits et remplacez les dans le four par les rondelles d'aubergine, selon le même modèle, puis successivement par les tomates coupées en quartier.
Etape : 4
Une fois que les 3 légumes sont cuits, préparez la sauce : mixez le bouquet de basilic frais (gardez quelques petites feuilles de côté pour la décoration finale) avec le verre d'huile d'olive et du sel.
Etape : 5
La sauce doit être à dominante verte.
Etape : 6
Laissez-la refroidir 10 minutes au réfrigérateur.
Etape : 7
Pendant ce temps, dressez les assiettes : le nombre de tours par assiette variera selon la grosseur de vos légumes !
Etape : 8
Commencez par une des plus grosses rondelles d'aubergine que vous recouvrez par un poivron, puis une tomate, puis une rondelle de mozzarella, puis empilez à nouveau une aubergine (plus petite), un poivron, une tomate, une mozza. Finissez la avec un petit chapeau (les plus petits morceaux des légumes).
Etape : 9
Vous pouvez faire grimper vos tours ou les réduire d'un niveau, sachant que plus elles sont hautes plus elles seront difficiles à manger !
Etape : 10
Une fois toutes les tours dressées, nappez les chacune d'un bon filet de sauce. Pour finir, déposez délicatement une mini feuille de basilic sur le dessus de chaque tour.
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