Antipasti : petites tours basilic et mozzarella

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Antipasti : petites tours basilic et mozzarella

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 2 poivrons rouges
  • 3 tomates
  • 2 boules de mozzarella
  • 1 botte de basilic frais
  • 1 petit verre d'huile d'olive
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Coupez l'aubergine en rondelles dans la largeur. Faites dégorger les rondelles avec du sel.

Etape : 2

Coupez les poivrons en carrés d'environ 6 cm et passez-les au four (120°C/thermostat 4) après les avoir salés et recouverts d'un gros filet d'huile d'olive. Laissez-les cuire jusqu'à ce qu'ils deviennent mous.

Etape : 3

Laissez reposer les poivrons cuits et remplacez les dans le four par les rondelles d'aubergine, selon le même modèle, puis successivement par les tomates coupées en quartier.

Etape : 4

Une fois que les 3 légumes sont cuits, préparez la sauce : mixez le bouquet de basilic frais (gardez quelques petites feuilles de côté pour la décoration finale) avec le verre d'huile d'olive et du sel.

Etape : 5

La sauce doit être à dominante verte.

Etape : 6

Laissez-la refroidir 10 minutes au réfrigérateur.

Etape : 7

Pendant ce temps, dressez les assiettes : le nombre de tours par assiette variera selon la grosseur de vos légumes !

Etape : 8

Commencez par une des plus grosses rondelles d'aubergine que vous recouvrez par un poivron, puis une tomate, puis une rondelle de mozzarella, puis empilez à nouveau une aubergine (plus petite), un poivron, une tomate, une mozza. Finissez la avec un petit chapeau (les plus petits morceaux des légumes).

Etape : 9

Vous pouvez faire grimper vos tours ou les réduire d'un niveau, sachant que plus elles sont hautes plus elles seront difficiles à manger !

Etape : 10

Une fois toutes les tours dressées, nappez les chacune d'un bon filet de sauce. Pour finir, déposez délicatement une mini feuille de basilic sur le dessus de chaque tour.

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