Soupe aux champignons et à l'aubergine

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe aux champignons et à l'aubergine

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 3 échalotes
  • 500 g de champignon de Paris
  • 1 aubergine
  • 1 l de lait
  • 1 cube de bouillon
  •  Poivre
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Emincer les échalotes, et les faire revenir dans l'huile d'olive.

Etape : 2

Laver et découper les champignons, et les ajouter aux échalotes.

Etape : 3

Découper l'aubergine en petits dés.

Etape : 4

Lorsque les champignons ont bruni et qu'il y a un peu de jus dans la casserole, y ajouter l'aubergine, saler, poivrer.

Etape : 5

Laisser cuire une vingtaine de minutes à feu doux, en remuant de temps en temps.

Etape : 6

Ajouter un litre de lait (ou plus selon la taille de l'aubergine ou votre goût pour les soupes moins épaisses), un cube de bouillon, et amener à ébullition.

Etape : 7

Mixer le tout, ajuster l'assaisonnement, et laisser cuire encore à feu doux pendant 5 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 248 fois

Partager cette Recette