Soupe aux champignons et à l'aubergine
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 3 échalotes
- 500 g de champignon de Paris
- 1 aubergine
- 1 l de lait
- 1 cube de bouillon
- Poivre
- Huile
Recette
Etape : 1
Emincer les échalotes, et les faire revenir dans l'huile d'olive.
Etape : 2
Laver et découper les champignons, et les ajouter aux échalotes.
Etape : 3
Découper l'aubergine en petits dés.
Etape : 4
Lorsque les champignons ont bruni et qu'il y a un peu de jus dans la casserole, y ajouter l'aubergine, saler, poivrer.
Etape : 5
Laisser cuire une vingtaine de minutes à feu doux, en remuant de temps en temps.
Etape : 6
Ajouter un litre de lait (ou plus selon la taille de l'aubergine ou votre goût pour les soupes moins épaisses), un cube de bouillon, et amener à ébullition.
Etape : 7
Mixer le tout, ajuster l'assaisonnement, et laisser cuire encore à feu doux pendant 5 minutes.
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