Velouté aux 5 légumes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Velouté aux 5 légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 3 poireaux
  • 3 courgettes
  • 6 carottes
  • 2 tomates
  • 2 pommes de terre
  • 4 feuilles de basilic frais
  •  Beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 pincée de gingembre
  • 1 pincée de curry
  • 2 cuillères de farine

Recette

Etape : 1

Coupez les légumes en dés et ciselez le basilic.

Etape : 2

Dans une cocotte faites fondre le beurre et ajoutez l'huile d'olive. Faites dorer les légumes dans ce mélange et ajouter le basilic.

Etape : 3

Saupoudrez de farine et mélangez vigoureusement afin d'obtenir un mélange homogène. Epicez, salez, poivrez.

Etape : 4

Ajoutez petit à petit 1 l d'eau tout en mélangeant. Laissez cuire 15 min à feu doux.

Etape : 5

Au bout de ce temps, mixez et ajustez l'assaisonnement en fonction de votre goût.

Etape : 6

Bon appétit.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 296 fois

Partager cette Recette