Velouté aux 5 légumes
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 3 poireaux
- 3 courgettes
- 6 carottes
- 2 tomates
- 2 pommes de terre
- 4 feuilles de basilic frais
- Beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 pincée de gingembre
- 1 pincée de curry
- 2 cuillères de farine
Recette
Etape : 1
Coupez les légumes en dés et ciselez le basilic.
Etape : 2
Dans une cocotte faites fondre le beurre et ajoutez l'huile d'olive. Faites dorer les légumes dans ce mélange et ajouter le basilic.
Etape : 3
Saupoudrez de farine et mélangez vigoureusement afin d'obtenir un mélange homogène. Epicez, salez, poivrez.
Etape : 4
Ajoutez petit à petit 1 l d'eau tout en mélangeant. Laissez cuire 15 min à feu doux.
Etape : 5
Au bout de ce temps, mixez et ajustez l'assaisonnement en fonction de votre goût.
Etape : 6
Bon appétit.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 296 fois
Partager cette Recette