Crevettes à l'infusion de tilleul
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 12 crevettes
- 15 g de tilleul
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 cuillère à soupe de fumet
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de gros sel
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Eplucher et hacher l'oignon. Peler la carotte et la couper en rondelles.
Etape : 2
Faire cuire l'oignon et les rondelles de carottes dans 1,5 litre d'eau avec le fumet de poisson et le gros sel pendant 15 minutes à petits frémissements.
Etape : 3
Ajouter le tilleul et les crevettes. Retirer du feu dès que l'ébullition reprend, couvrir et attendre 10 minutes.
Etape : 4
Décortiquer les crevettes en conservant un dernier anneau et la queue.
Etape : 5
Recueillir 50 cl du bouillon après l'avoir filtré par une mousseline dans une casserole.
Etape : 6
Ajouter la crème et vérifier l'assaisonnement.
Etape : 7
Faire bouillir à feu vif pendant 1 minute.
Etape : 8
Ajouter les crevettes et retirer la casserole du feu.
Etape : 9
Répartir le bouillon-infusion et les crevettes dans des assiettes creuses préalablement chauffées et servir.
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