Crevettes à l'infusion de tilleul

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crevettes à l'infusion de tilleul

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 12 crevettes
  • 15 g de tilleul
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 cuillère à soupe de fumet
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de gros sel
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Eplucher et hacher l'oignon. Peler la carotte et la couper en rondelles.

Etape : 2

Faire cuire l'oignon et les rondelles de carottes dans 1,5 litre d'eau avec le fumet de poisson et le gros sel pendant 15 minutes à petits frémissements.

Etape : 3

Ajouter le tilleul et les crevettes. Retirer du feu dès que l'ébullition reprend, couvrir et attendre 10 minutes.

Etape : 4

Décortiquer les crevettes en conservant un dernier anneau et la queue.

Etape : 5

Recueillir 50 cl du bouillon après l'avoir filtré par une mousseline dans une casserole.

Etape : 6

Ajouter la crème et vérifier l'assaisonnement.

Etape : 7

Faire bouillir à feu vif pendant 1 minute.

Etape : 8

Ajouter les crevettes et retirer la casserole du feu.

Etape : 9

Répartir le bouillon-infusion et les crevettes dans des assiettes creuses préalablement chauffées et servir.

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