Terrine de foies de volaille au Porto
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 600 g de foie
- 250 g de chair à saucisse
- 30 cl de porto
- 15 cl de vin blanc sec
- 4 branches d'estragon
- 1 sachet de gelée
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
La veille : nettoyez les foies de volaille. Mettez-les dans un saladier avec le porto. Couvrez d'un film plastique et laissez mariner 24 heures au réfrigérateur.
Etape : 2
Le lendemain : égouttez les foies.
Etape : 3
Réservez 1/3 d'entre eux et mixez les autres.
Etape : 4
Faites préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).
Etape : 5
Mélangez les foies mixés à la chair à saucisse. Salez et poivrez.
Etape : 6
Etalez la moitié de la préparation dans une terrine, parsemez de feuilles d'estragon.
Etape : 7
Couvrez avec les foies entiers réservés et versez le reste de la préparation. Tassez bien.
Etape : 8
Enfournez la terrine saus couvrir pendant 10 minutes puis baissez la température du four à 150°C (thermostat 5) et couvrez la terrine.
Etape : 9
Poursuivez la cuisson pendant 40 minutes. Laissez refroidir sans enlever le dessus de la terrine.
Etape : 10
Mélangez le sachet de gelée avec 10 cl d'eau bouillante et 15 cl de vin blanc. Versez sur la terrine. Laissez refroidir, puis réservez au réfrigérateur.
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