Terrine de foies de volaille au Porto

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine de foies de volaille au Porto

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 600 g de foie
  • 250 g de chair à saucisse
  • 30 cl de porto
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 4 branches d'estragon
  • 1 sachet de gelée
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

La veille : nettoyez les foies de volaille. Mettez-les dans un saladier avec le porto. Couvrez d'un film plastique et laissez mariner 24 heures au réfrigérateur.

Etape : 2

Le lendemain : égouttez les foies.

Etape : 3

Réservez 1/3 d'entre eux et mixez les autres.

Etape : 4

Faites préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).

Etape : 5

Mélangez les foies mixés à la chair à saucisse. Salez et poivrez.

Etape : 6

Etalez la moitié de la préparation dans une terrine, parsemez de feuilles d'estragon.

Etape : 7

Couvrez avec les foies entiers réservés et versez le reste de la préparation. Tassez bien.

Etape : 8

Enfournez la terrine saus couvrir pendant 10 minutes puis baissez la température du four à 150°C (thermostat 5) et couvrez la terrine.

Etape : 9

Poursuivez la cuisson pendant 40 minutes. Laissez refroidir sans enlever le dessus de la terrine.

Etape : 10

Mélangez le sachet de gelée avec 10 cl d'eau bouillante et 15 cl de vin blanc. Versez sur la terrine. Laissez refroidir, puis réservez au réfrigérateur.

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