Cake à la ricotta, courgettes et poivrons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake à la ricotta, courgettes et poivrons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 courgette
  • 1 morceau de poivron vert
  • 1 morceau de poivron rouge
  • 1 morceau de poivron jaune
  • 1 tomate
  • 3 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de ricotta
  • 50 g de comté
  • 12.5 cl de lait
  • 40 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 100 g de lardons
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Basilic
  •  Persil

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à environ 180°C (Thermostat 6)

Etape : 2

Dans une poêle faites revenir les poivrons épépinés et détaillés en petits morceaux dans un peu d'huile d'olive.

Etape : 3

Ajoutez-y la courgette au préalable épluchée un rang sur deux et coupée en rondelles, salez légèrement et laissez le tout mijoter environ 20 min en remuant régulièrement, ajoutez enfin la tomate coupée en petits dés.

Etape : 4

Dans un saladier, battez les oeufs, la farine, la levure sel et poivre, incorporez petit à petit le beurre fondu et le lait tiédit, ajoutez la ricotta, le gruyère râpé, le basilic et/ou persil. Mélangez.

Etape : 5

Incorporez le mélange de petits légumes revenus à la poêle et les lardons grillés ou les allumettes de bacon fumées.

Etape : 6

Enfournez 45 à 50 min dans le four à 180°C.

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