Salade de torsade colorée
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 250 g de torsades
- 2 poivrons rouges
- 2 carottes
- 1 gousse d'ail
- Huile d'olive
- Vinaigre balsamique
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mettez à cuire vos pâtes.
Etape : 2
Pendant ce temps, faites préchauffer votre four à 220°C.
Etape : 3
Découpez vos poivrons en larges quartiers.
Etape : 4
Lorsque le four est chaud, enfournez-les (peau vers le haut).
Etape : 5
Laissez les cuire jusqu'au noircissement de la peau, environ 15 min.
Etape : 6
Pendant que les poivrons cuisent, préparez vos carottes.
Etape : 7
Munissez-vous d'un couteau économe, pelez le peau (la jeter) puis faites de même avec la chair de la carotte. Vous obtiendrez ainsi des lamelles de carottes.
Etape : 8
Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle y ajouter la gousse d'ail pelée. Faites-y sauter vos lamelles de carottes quelques minutes (mais pas trop, elles doivent rester craquantes !). Réservez.
Etape : 9
Lorsque les poivrons sont cuits, détaillez-les en fines lamelles et mélangez les avec les carottes, ajoutez un peu de vinaigre balsamique, salez, poivrez.
Etape : 10
Lorsque tous les ingrédients sont froids (pâtes, carottes et poivrons), mélanger le tout, vous obtenez une salade d'été originale et fraîche !
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