Fleurs de paté
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 pièces
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 250 g de pâté de foie
- 125 g de beurre
- 1 poivron rouge
- 1 gousse d'ail
- Fines herbes
- Ketchup
- Sauce worcestershire
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mélangez le pâté avec le beurre pour obtenir une mixture souple.
Etape : 2
Partagez-la en 2 bols : dans un bol, ajoutez du ketchup et quelques gouttes de Worcestershire sauce. Dans l'autre, ajoutez l'ail écrasée et les fines herbes.
Etape : 3
Vous obtenez un pâté rose foncé et un pâté rose clair parsemé de vert. Assaisonnez à votre goût.
Etape : 4
Décapitez les poivrons en les gardant entiers, retirez les pépins et remplissez chaque poivron (paté rose dans le poivron vert, paté aux herbes dans le poivron rouge). Poussez bien avec une cuillère pour remplir chaque recoin.
Etape : 5
Mettez les poivrons remplis au réfrigérateur au moins 2 h pour que la mixture pat-/beurre durcisse. Quand c'est assez ferme, coupez chaque poivron en rondelles d'1 cm et servir immédiatement (ça ramollit vite). De jolies fleurs colorées se dessinent et le goût est très sympa pour un pâté très bon marché.
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