Velouté de petit pois, fenouil et cardamome
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 3h20
Ingrédients
- 1 fenouil
- 300 g de petit pois
- 10 gousses de cardamome
- Baies roses
- 1 l de bouillon
- 1 safran
- 1 cuillère à soupe d'huile
Recette
Etape : 1
Matériel :
Etape : 2
- Un mixeur plongeur
Etape : 3
- Un chinois
Etape : 4
Blanchir le fenouil et le passer sous l'eau froide, l'émincer grossièrement.
Etape : 5
Le faire revenir 5 min dans l'huile puis ajouter les petits pois continuer la cuisson 10 à 15 min en prenant soin de ce que le fenouil ne brûle pas.
Etape : 6
Couvrir avec le bouillon de légumes et ajouter le filament de safran. Couvrir et laissez cuire à gos bouillon 30 min et sortir du feu.
Etape : 7
Mixez alors jusqu'à obtenir une belle couleur verte puis passez soigneusement la soupe au chinois.
Etape : 8
Ajouter les baies de cardamome que vous aurez fendues dans la soupe et laissez infuser à feu très doux au minimun 2 h.
Etape : 9
Au moment de servir concasser quelques baies roses au dessus de chaque portion.
Etape : 10
Bon appétit.
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