Velouté de petit pois, fenouil et cardamome

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Velouté de petit pois, fenouil et cardamome

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 3h20

Ingrédients

  • 1 fenouil
  • 300 g de petit pois
  • 10 gousses de cardamome
  •  Baies roses
  • 1 l de bouillon
  • 1 safran
  • 1 cuillère à soupe d'huile

Recette

Etape : 1

Matériel :

Etape : 2

- Un mixeur plongeur

Etape : 3

- Un chinois

Etape : 4

Blanchir le fenouil et le passer sous l'eau froide, l'émincer grossièrement.

Etape : 5

Le faire revenir 5 min dans l'huile puis ajouter les petits pois continuer la cuisson 10 à 15 min en prenant soin de ce que le fenouil ne brûle pas.

Etape : 6

Couvrir avec le bouillon de légumes et ajouter le filament de safran. Couvrir et laissez cuire à gos bouillon 30 min et sortir du feu.

Etape : 7

Mixez alors jusqu'à obtenir une belle couleur verte puis passez soigneusement la soupe au chinois.

Etape : 8

Ajouter les baies de cardamome que vous aurez fendues dans la soupe et laissez infuser à feu très doux au minimun 2 h.

Etape : 9

Au moment de servir concasser quelques baies roses au dessus de chaque portion.

Etape : 10

Bon appétit.

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