Tarte provençale de Sebi
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 tomate
- 0.5 poivrons rouges
- 1 courgette
- 2 oeufs
- 1 petite boîte de tomate pelée
- 2 échalotes
- 1 cuillère à soupe de crème
- 1 bûche de chèvre
- 5 tranches de mozzarella
- 1 cube de bouillon
- Poivre
- Sel
- Herbes de Provence
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Mélanger les tomates pelées ecrasées à deux oeufs entiers battus et 1 cuillère à soupe de crême et bien poivrer. Réserver.
Etape : 3
Couper la courgette en rondelles que vous faites revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive, 5 minutes sur chaque face et réserver sur un papier absorbant.
Etape : 4
Dans la même poêle, mettre les échalotes coupées en rondelles et le poivron rouge découpé en cubes.
Etape : 5
Laisser saisir et 10 cl en ajoutant le cube de bouillon.
Etape : 6
Arrêter la cuisson de ce mélange quand l'eau est évaporée et le cube fondu. Laisser refroidir.
Etape : 7
En attendant, disposer la pâte dans un moule à tarte.
Etape : 8
Couper environ 6 tranches de chèvre et détailler les tomates en rondelles.
Etape : 9
Quand le mélange poivron échalote est refroidi, l'ajouter à la préparation oeuf tomates pelées.
Etape : 10
Mélangez et verser le tout dans le fond de tarte.
Etape : 11
Recouvrir le tout des rondelles de courgette et de tomates, puis de tranches de chèvre et de mozzarella.
Etape : 12
Saupoudrer d'herbes de Provence et enfourner pour 45 minutes de cuisson.
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