Tarte provençale de Sebi

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte provençale de Sebi

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 tomate
  • 0.5 poivrons rouges
  • 1 courgette
  • 2 oeufs
  • 1 petite boîte de tomate pelée
  • 2 échalotes
  • 1 cuillère à soupe de crème
  • 1 bûche de chèvre
  • 5 tranches de mozzarella
  • 1 cube de bouillon
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Herbes de Provence

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Mélanger les tomates pelées ecrasées à deux oeufs entiers battus et 1 cuillère à soupe de crême et bien poivrer. Réserver.

Etape : 3

Couper la courgette en rondelles que vous faites revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive, 5 minutes sur chaque face et réserver sur un papier absorbant.

Etape : 4

Dans la même poêle, mettre les échalotes coupées en rondelles et le poivron rouge découpé en cubes.

Etape : 5

Laisser saisir et 10 cl en ajoutant le cube de bouillon.

Etape : 6

Arrêter la cuisson de ce mélange quand l'eau est évaporée et le cube fondu. Laisser refroidir.

Etape : 7

En attendant, disposer la pâte dans un moule à tarte.

Etape : 8

Couper environ 6 tranches de chèvre et détailler les tomates en rondelles.

Etape : 9

Quand le mélange poivron échalote est refroidi, l'ajouter à la préparation oeuf tomates pelées.

Etape : 10

Mélangez et verser le tout dans le fond de tarte.

Etape : 11

Recouvrir le tout des rondelles de courgette et de tomates, puis de tranches de chèvre et de mozzarella.

Etape : 12

Saupoudrer d'herbes de Provence et enfourner pour 45 minutes de cuisson.

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