cake au foie gras, magret et fruits secs
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 4 oeufs
- 10 cl de lait
- 8 cl d'huile de noisette
- 2 boîtes de Foie gras
- 90 g de Magret de canard fumé
- 10 abricots
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four thermostat 6 (180°C)
Etape : 2
Mélanger la farine et la levure dans un saladier.
Etape : 3
Incorporer les 4 oeufs et remuer au fouet.
Etape : 4
Ajouter le lait, puis l'huile de noisettes (ou autre suivant les préférences !).
Etape : 5
Couper les fruits grossièrement (en 3), puis les mélanger à l'appareil à cake.
Etape : 6
Couper ensuite les magrets, les rajouter à la préparation et finir par le foie gras couper en morceaux assez gros car il fond un peu lors de la cuisson.
Etape : 7
Bien mélanger le tout délicatement et mettre dans un moule à cake. Perso, je prends une barquette en alu pour la congélation de 1 l.
Etape : 8
Mettre au four thermostat 6 (180°C) pendant environ 1 h. Ajuster la cuisson selon votre four.
Etape : 9
Le cake est cuit lorsque la lame d'un couteau ressort sèche.
Etape : 10
A manger froid avec une petite salade ou chaud !!
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