cake au foie gras, magret et fruits secs

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

cake au foie gras, magret et fruits secs

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 8 cl d'huile de noisette
  • 2 boîtes de Foie gras
  • 90 g de Magret de canard fumé
  • 10 abricots

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four thermostat 6 (180°C)

Etape : 2

Mélanger la farine et la levure dans un saladier.

Etape : 3

Incorporer les 4 oeufs et remuer au fouet.

Etape : 4

Ajouter le lait, puis l'huile de noisettes (ou autre suivant les préférences !).

Etape : 5

Couper les fruits grossièrement (en 3), puis les mélanger à l'appareil à cake.

Etape : 6

Couper ensuite les magrets, les rajouter à la préparation et finir par le foie gras couper en morceaux assez gros car il fond un peu lors de la cuisson.

Etape : 7

Bien mélanger le tout délicatement et mettre dans un moule à cake. Perso, je prends une barquette en alu pour la congélation de 1 l.

Etape : 8

Mettre au four thermostat 6 (180°C) pendant environ 1 h. Ajuster la cuisson selon votre four.

Etape : 9

Le cake est cuit lorsque la lame d'un couteau ressort sèche.

Etape : 10

A manger froid avec une petite salade ou chaud !!

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