Focaccia au romarin

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Focaccia au romarin

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 2 cuillères à café de sel
  • 25 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 5 romarin
  • 20 g de levure
  • 200 g de farine
  • 5 cl de lait

Recette

Etape : 1

La focaccia au romarin est un pain italien

Etape : 2

qui peut se servir en apéritif ou en accompagnement de charcuteries.

Etape : 3

Préparer un levain en délayant la levure et

Etape : 4

la farine blanche dans le lait tiède.

Etape : 5

Couvrir et laisser reposer 1/2 heure.

Etape : 6

Mélanger la farine, le sel, le lait, l'huile d'olive. Ajouter le levain et pétrir jusqu'à élasticité. Laisser lever durant 1 heure 1/2.

Etape : 7

Abaisser la pâte en une couche de 2 cm de hauteur

Etape : 8

sur plaque huilée, et entailler en diagonale

Etape : 9

à l'aide d'un couteau, pour former des croisillons

Etape : 10

de 2cm environ.

Etape : 11

Huiler la surface à l'huile d'olive, parsemer de brindilles de romarin.

Etape : 12

Laisser lever 1/4 heure, et cuire à 220 degrés

Etape : 13

durant 20-30 minutes. Servir tiède.

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