Focaccia au romarin
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 300 g de farine
- 2 cuillères à café de sel
- 25 cl de lait
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 5 romarin
- 20 g de levure
- 200 g de farine
- 5 cl de lait
Recette
Etape : 1
La focaccia au romarin est un pain italien
Etape : 2
qui peut se servir en apéritif ou en accompagnement de charcuteries.
Etape : 3
Préparer un levain en délayant la levure et
Etape : 4
la farine blanche dans le lait tiède.
Etape : 5
Couvrir et laisser reposer 1/2 heure.
Etape : 6
Mélanger la farine, le sel, le lait, l'huile d'olive. Ajouter le levain et pétrir jusqu'à élasticité. Laisser lever durant 1 heure 1/2.
Etape : 7
Abaisser la pâte en une couche de 2 cm de hauteur
Etape : 8
sur plaque huilée, et entailler en diagonale
Etape : 9
à l'aide d'un couteau, pour former des croisillons
Etape : 10
de 2cm environ.
Etape : 11
Huiler la surface à l'huile d'olive, parsemer de brindilles de romarin.
Etape : 12
Laisser lever 1/4 heure, et cuire à 220 degrés
Etape : 13
durant 20-30 minutes. Servir tiède.
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