Pudding de pain perdu au parmesan

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pudding de pain perdu au parmesan

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 baguette
  • 25 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 20 tomates
  • 12 olives
  • 2 yaourts natures
  • 150 g de parmesan râpé
  • 2 petits piments
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Cumin

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Couper le pain dans un saladier en tranches fines et ajouter le lait. Laisser le pain s'imbiber et malaxer jusqu'à obtenir une pâte grossière (remettre un peu de lait si certains morceaux restent encore secs).

Etape : 3

Battre les oeufs dans un saladier et y incorporer le yaourt, les olives, piments doux et tomates coupées en morceaux, le parmesan. Poivrer et saler à convenance (prudence, le parmesan sale déjà)

Etape : 4

Attention à ce que la "pâte" au final ne laisse pas dégorger trop de lait. Auquel cas, rajouter quelques morceaux de pain sec pour assécher l'ensemble.

Etape : 5

Verser dans un moule à cake ou plat à gratin beurré, saupoudrer d'un peu de parmesan et de graines de cumin. Enfourner pour +/- 45 min à 180°C (thermostat 6).

Etape : 6

Laisser refroidir avant de servir.

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