Chaussons de foie gras au coulis de porto

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Chaussons de foie gras au coulis de porto

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 Foie gras
  • 250 g de pâte
  • 6 pommes
  • 1 oeuf
  • 75 g de sucre
  • 30 g de beurre
  • 50 cl de porto
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Étaler la pâte feuilletée de façon à avoir une pâte de 2 à 3 mm d'épaisseur. Y découper 6 formes ovales de 10 cm le largeur et de 15 cm de long. Plier les ovales de pâte en deux.

Etape : 2

Badigeonner avec du jaune d’œuf le dessus.

Etape : 3

Les faire cuire 10 minutes au four traditionnel à 180°C (thermostat 6).

Etape : 4

Retirer le dessus et réserver les chaussons.

Etape : 5

Dans une poêle, faire réduire le porto aux 2/3, saler, poivrer.

Etape : 6

Éplucher les pommes et les couper en quartiers.

Etape : 7

Dans une poêle, faire fondre le beurre et y ajouter le sucre en pluie et les quartiers de pomme. Laisser caraméliser des 2 côtés en remuant.

Etape : 8

Couper le foie gras en tranches pas trop fines puis les passer à la poêle 30 secondes sur chaque face. Égoutter sur du papier absorbant puis les poser dans les chaussons.

Etape : 9

Dresser dans des assiettes assez grandes : le chausson au centre, les pommes autour et un filet de coulis au porto tout autour sans en mettre sur le chausson.

Etape : 10

Servir et déguster !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 253 fois

Partager cette Recette