Chaussons de foie gras au coulis de porto
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 Foie gras
- 250 g de pâte
- 6 pommes
- 1 oeuf
- 75 g de sucre
- 30 g de beurre
- 50 cl de porto
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Étaler la pâte feuilletée de façon à avoir une pâte de 2 à 3 mm d'épaisseur. Y découper 6 formes ovales de 10 cm le largeur et de 15 cm de long. Plier les ovales de pâte en deux.
Etape : 2
Badigeonner avec du jaune d’œuf le dessus.
Etape : 3
Les faire cuire 10 minutes au four traditionnel à 180°C (thermostat 6).
Etape : 4
Retirer le dessus et réserver les chaussons.
Etape : 5
Dans une poêle, faire réduire le porto aux 2/3, saler, poivrer.
Etape : 6
Éplucher les pommes et les couper en quartiers.
Etape : 7
Dans une poêle, faire fondre le beurre et y ajouter le sucre en pluie et les quartiers de pomme. Laisser caraméliser des 2 côtés en remuant.
Etape : 8
Couper le foie gras en tranches pas trop fines puis les passer à la poêle 30 secondes sur chaque face. Égoutter sur du papier absorbant puis les poser dans les chaussons.
Etape : 9
Dresser dans des assiettes assez grandes : le chausson au centre, les pommes autour et un filet de coulis au porto tout autour sans en mettre sur le chausson.
Etape : 10
Servir et déguster !
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