Mousse de saumon au lait d'avocat
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 3 tranches de saumon fumé
- 400 g de saumon frais
- Oeufs de saumon
- 2 avocats
- 15 cl de fumet
- 15 cl de crème fraîche
- 20 cl de lait
- 4 feuilles de gélatine
- 0.5 citrons
- Aneth
Recette
Etape : 1
Faites cuire le saumon frais dans le fumet, émiettez la chair et broyez-la au mixer.
Etape : 2
Faites fondre la gélatine dans le fumet filtré.
Etape : 3
Coupez un avocat en dés et citronnez-les.
Etape : 4
Mélangez le saumon mixé, la gélatine, un peu d'aneth et ajoutez la crème montée en chantilly.
Etape : 5
Tapissez 8 petits ramequins de papier film puis de saumon fumé (bords et fond). Emplissez à mi hauteur de la mousse, disposez les dés d'avocat puis complétez.
Etape : 6
Faites prendre au frigo minimum 4h.
Etape : 7
Juste avant de servir, mixer le deuxième avocat en ajoutant peu à peu le lait, sel, poivre (dans un blender, c'est l'idéal, le lait doit avoir la consistance d'une crème anglaise un peu épaisse).
Etape : 8
Démoulez les mousses, décorez le dessus d'oeufs de saumon et répartissez le lait autour.
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