Mousse de saumon au lait d'avocat

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Mousse de saumon au lait d'avocat

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 3 tranches de saumon fumé
  • 400 g de saumon frais
  •  Oeufs de saumon
  • 2 avocats
  • 15 cl de fumet
  • 15 cl de crème fraîche
  • 20 cl de lait
  • 4 feuilles de gélatine
  • 0.5 citrons
  •  Aneth

Recette

Etape : 1

Faites cuire le saumon frais dans le fumet, émiettez la chair et broyez-la au mixer.

Etape : 2

Faites fondre la gélatine dans le fumet filtré.

Etape : 3

Coupez un avocat en dés et citronnez-les.

Etape : 4

Mélangez le saumon mixé, la gélatine, un peu d'aneth et ajoutez la crème montée en chantilly.

Etape : 5

Tapissez 8 petits ramequins de papier film puis de saumon fumé (bords et fond). Emplissez à mi hauteur de la mousse, disposez les dés d'avocat puis complétez.

Etape : 6

Faites prendre au frigo minimum 4h.

Etape : 7

Juste avant de servir, mixer le deuxième avocat en ajoutant peu à peu le lait, sel, poivre (dans un blender, c'est l'idéal, le lait doit avoir la consistance d'une crème anglaise un peu épaisse).

Etape : 8

Démoulez les mousses, décorez le dessus d'oeufs de saumon et répartissez le lait autour.

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