Terrine de veau aux petits légumes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 300 g de veau
- 200 g de jambon blanc
- 3 carottes
- 2 courgettes
- 150 g d'haricot vert
- 25 cl de crème
- 2 oeufs
- 1 citron
- 8 feuilles de menthe
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Eplucher les carottes, les couper en 4 dans la longueur, les tailler en petits dés. Pour les haricots, les détailler en petits tronçons.
Etape : 2
Faire cuire le tout dans de l'eau bouillante salée 10 min puis passer sous l'eau froide et égouttez.
Etape : 3
Pour les courgettes, les éplucher en faisant des bandes à intervalles réguliers, les détailler en rondelles, puis blanchir dans l'eau bouillante, les égoutter.
Etape : 4
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 5
Hacher le jambon et le veau, ajouter le jus du citron, la menthe hachée, les oeufs, la crème, les carottes, les haricots verts, le sel et poivre.
Etape : 6
Filmer un moule à cake (film spécial micro-ondes), tapisser le fond et les parois avec les rondelles de courgettes puis ajouter la préparation, couvrir d'une feuille d'aluminium. Mettre votre moule à cake au bain-marie, enfourner 50 min.
Etape : 7
Une fois cuit, le laisser refroidir et placer au frais au moins 13 heures.
Etape : 8
Le lendemain démouler et déguster.
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