Terrine de veau aux petits légumes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine de veau aux petits légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 300 g de veau
  • 200 g de jambon blanc
  • 3 carottes
  • 2 courgettes
  • 150 g d'haricot vert
  • 25 cl de crème
  • 2 oeufs
  • 1 citron
  • 8 feuilles de menthe
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Eplucher les carottes, les couper en 4 dans la longueur, les tailler en petits dés. Pour les haricots, les détailler en petits tronçons.

Etape : 2

Faire cuire le tout dans de l'eau bouillante salée 10 min puis passer sous l'eau froide et égouttez.

Etape : 3

Pour les courgettes, les éplucher en faisant des bandes à intervalles réguliers, les détailler en rondelles, puis blanchir dans l'eau bouillante, les égoutter.

Etape : 4

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 5

Hacher le jambon et le veau, ajouter le jus du citron, la menthe hachée, les oeufs, la crème, les carottes, les haricots verts, le sel et poivre.

Etape : 6

Filmer un moule à cake (film spécial micro-ondes), tapisser le fond et les parois avec les rondelles de courgettes puis ajouter la préparation, couvrir d'une feuille d'aluminium. Mettre votre moule à cake au bain-marie, enfourner 50 min.

Etape : 7

Une fois cuit, le laisser refroidir et placer au frais au moins 13 heures.

Etape : 8

Le lendemain démouler et déguster.

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