Tarte aux oignons rapide
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 300 g d'oignon
- 2 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- Muscade
- Poivre
- Sel
- Beurre
- Moutarde
- Gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Etalez la pâte dans un moule à tarte avec son papier sulfurisé, piquez la tarte avec une fourchette puis mettre un peu de moutarde sur le fond de tarte.
Etape : 2
Battre les oeufs en mélangeant les jaunes et les blancs.
Etape : 3
Mettre le beurre (un bon morceau) dans une poêle, y faire revenir les oignons, saler, poivrer, et ajouter un peu de muscade.
Etape : 4
Quand les oignons sont cuits (transparents et dorés), rajouter la crème liquide tout en tournant pendant 1 min.
Etape : 5
Enlever du feu la poêle.
Etape : 6
Attendre 5 min avant de rajouter les oeufs, puis remuer à nouveau.
Etape : 7
Mettre le mélange obtenu dans la pâte.
Etape : 8
Rajouter un peu de gruyère sur le dessus pour gratiner.
Etape : 9
Enfourner à 200°C (thermsotat 6-7) pendant 35 min.
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