Tarte aux oignons rapide

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux oignons rapide

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 300 g d'oignon
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  •  Muscade
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Beurre
  •  Moutarde
  •  Gruyère râpé

Recette

Etape : 1

Etalez la pâte dans un moule à tarte avec son papier sulfurisé, piquez la tarte avec une fourchette puis mettre un peu de moutarde sur le fond de tarte.

Etape : 2

Battre les oeufs en mélangeant les jaunes et les blancs.

Etape : 3

Mettre le beurre (un bon morceau) dans une poêle, y faire revenir les oignons, saler, poivrer, et ajouter un peu de muscade.

Etape : 4

Quand les oignons sont cuits (transparents et dorés), rajouter la crème liquide tout en tournant pendant 1 min.

Etape : 5

Enlever du feu la poêle.

Etape : 6

Attendre 5 min avant de rajouter les oeufs, puis remuer à nouveau.

Etape : 7

Mettre le mélange obtenu dans la pâte.

Etape : 8

Rajouter un peu de gruyère sur le dessus pour gratiner.

Etape : 9

Enfourner à 200°C (thermsotat 6-7) pendant 35 min.

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