Sandwich à la tomate et au basilic
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 5 min
Ingrédients
- 1 baguette
- 2 tomates
- 4 brins de basilic
- 2 gousses d'ail
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 cuillères à café de vinaigre de vin
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Détacher les feuilles de basilic de leurs tiges, les laver et les sécher. Laver les tomates et les couper en très fines tranches. Peler l'ail.
Etape : 2
Couper la baguette en 4. Ouvrir chaque morceau dans le sens de la longueur, enlever la mie en trop et frotter l'intérieur avec une gousse d'ail frais coupée en deux. Arroser l'intérieur d'une cuillère à soupe d'huile d'olive et d'une cuillère à café de vinaigre.
Etape : 3
Disposer dans chaque sandwich des feuilles de basilic, des tranches de tomates, saler et poivrer. Rajouter, si l'on aime, une demi gousse d'ail écrasée (attention! l'ail frais est beaucoup moins fort que l'ail sec).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 229 fois
Partager cette Recette