Cake aux courgettes et au thon
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 180 g de farine
- 3 oeufs
- 1 courgette
- 10 olives noires
- 100 g de thon
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 100 g de crème fraîche
- 2 brins de basilic
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à thermostat 5 (150°C).
Etape : 2
Émiettez le thon, coupez les olives en morceaux et hachez le basilic. Râpez la courgette sans l’éplucher.
Etape : 3
Mélangez dans un saladier la farine, la levure, le sel et le poivre. Ajoutez les œufs entiers, l’huile et la crème. Mélangez bien, puis incorporez la courgette, le thon, les olives et le basilic.
Etape : 4
Versez dans un moule à cake et laissez cuire 45 min au four. Couvrez de papier aluminium si le cake se colore trop.
Etape : 5
Dégustez tiède ou froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 428 fois
Partager cette Recette