Tarte verte aux épinards

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte verte aux épinards

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 500 g d'épinard
  • 1 demi de poivron rouge
  • 1 oignon
  •  feuille de basilic frais
  • 3 oeufs
  • 1 verre de lait
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 poignée de gruyère râpé

Recette

Etape : 1

Allumer le four à 200°C environ (thermostat 6-7).

Etape : 2

Mettre les épinards dans une casserole et faire décongeler en laissant évaporer un maximum d'eau.

Etape : 3

Couper le poivron en petits dés et faire de même avec l'oignon.

Etape : 4

Ciseler les feuilles de basilic.

Etape : 5

Hors du feu, mélanger le tout.

Etape : 6

Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait, le sel et le poivre et ajouter la préparation verte.

Etape : 7

Mélanger le tout et mettre sur le fond de pâte.

Etape : 8

Etaler le gruyère râpé.

Etape : 9

Mettre au four et laisser cuire jusqu'à ce que le mélange soit compact et un peu doré.

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