Mille-feuille frais d'aubergines et rougets au basilic, vinaigrette balsamique
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 aubergines
- 8 filets de rouget
- 125 g de crème liquide
- 3 grains d'ail
- 4 feuilles de basilic
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
- 4 petites grappes de tomate cerise
- feuille de basilic
Recette
Etape : 1
Prévoir 4 heures de réfrigération.
Etape : 2
Frire les aubergines lavées et coupées en rondelles dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient tendres, les égoutter sur du papier absorbant.
Etape : 3
Poêler les filets de rouget à feu vif environ 3 minutes, les égoutter sur du papier absorbant.
Etape : 4
Faire revenir dans une poêle les grains d’ail hachés et le basilic ciselé, sans que l’ail ne colore.
Etape : 5
Hacher grossièrement au robot les filets de rouget avec la préparation ail-basilic, ajouter la crème liquide, ainsi que sel et poivre à votre convenance.
Etape : 6
Dans des ramequins ou cercles à pâtisserie individuels, disposer en alternance rondelles d’aubergine et préparation au rouget en commençant et terminant par l’aubergine, tasser légèrement, couvrir de film transparent.
Etape : 7
Entreposer 4 heures au réfrigérateur.
Etape : 8
Démouler dans 4 jolies assiettes, arroser de la vinaigrette balsamique, décorer de grappes de tomates cerises et de feuilles de basilic.
Etape : 9
Servir bien frais.
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