Mille-feuille frais d'aubergines et rougets au basilic, vinaigrette balsamique

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mille-feuille frais d'aubergines et rougets au basilic, vinaigrette balsamique

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 aubergines
  • 8 filets de rouget
  • 125 g de crème liquide
  • 3 grains d'ail
  • 4 feuilles de basilic
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  • 4 petites grappes de tomate cerise
  •  feuille de basilic

Recette

Etape : 1

Prévoir 4 heures de réfrigération.

Etape : 2

Frire les aubergines lavées et coupées en rondelles dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient tendres, les égoutter sur du papier absorbant.

Etape : 3

Poêler les filets de rouget à feu vif environ 3 minutes, les égoutter sur du papier absorbant.

Etape : 4

Faire revenir dans une poêle les grains d’ail hachés et le basilic ciselé, sans que l’ail ne colore.

Etape : 5

Hacher grossièrement au robot les filets de rouget avec la préparation ail-basilic, ajouter la crème liquide, ainsi que sel et poivre à votre convenance.

Etape : 6

Dans des ramequins ou cercles à pâtisserie individuels, disposer en alternance rondelles d’aubergine et préparation au rouget en commençant et terminant par l’aubergine, tasser légèrement, couvrir de film transparent.

Etape : 7

Entreposer 4 heures au réfrigérateur.

Etape : 8

Démouler dans 4 jolies assiettes, arroser de la vinaigrette balsamique, décorer de grappes de tomates cerises et de feuilles de basilic.

Etape : 9

Servir bien frais.

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