Tarte méditerranéenne aux courgettes et aux pignons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte méditerranéenne aux courgettes et aux pignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes affamées
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 courgettes
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 100 g de parmesan
  • 2 poignées de pignons
  •  Herbes de Provence
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Lavez et pelez les courgettes. Coupez-les en fines rondelles.

Etape : 3

Faites-les revenir à la poêle à feu doux dans l'huile d'olive, saupoudrées d'herbes de Provence, jusqu'à ce qu'elles commencent à devenir transparentes.

Etape : 4

Pendant ce temps, disposez la pâte feuilletée dans le moule à tarte et piquez-la à la fourchette.

Etape : 5

Faites-la cuire à blanc, c'est-à-dire sans garniture, au four, jusqu'à léger brunissement.

Etape : 6

Dans un saladier, mélangez la crème fraîche, le parmesan et les 3 oeufs. Salez, poivrez et ajoutez les pignons.

Etape : 7

Après avoir disposé les courgettes sur la pâte, versez la préparation du saladier.

Etape : 8

Enfournez et laissez cuire 25 minutes environ..

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 284 fois

Partager cette Recette