Tarte méditerranéenne aux courgettes et aux pignons
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes affamées
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 2 courgettes
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 100 g de parmesan
- 2 poignées de pignons
- Herbes de Provence
- Poivre
- Sel
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Lavez et pelez les courgettes. Coupez-les en fines rondelles.
Etape : 3
Faites-les revenir à la poêle à feu doux dans l'huile d'olive, saupoudrées d'herbes de Provence, jusqu'à ce qu'elles commencent à devenir transparentes.
Etape : 4
Pendant ce temps, disposez la pâte feuilletée dans le moule à tarte et piquez-la à la fourchette.
Etape : 5
Faites-la cuire à blanc, c'est-à-dire sans garniture, au four, jusqu'à léger brunissement.
Etape : 6
Dans un saladier, mélangez la crème fraîche, le parmesan et les 3 oeufs. Salez, poivrez et ajoutez les pignons.
Etape : 7
Après avoir disposé les courgettes sur la pâte, versez la préparation du saladier.
Etape : 8
Enfournez et laissez cuire 25 minutes environ..
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 284 fois
Partager cette Recette