Omelette arc en ciel
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 200 g de ricotta
- 100 g de poireau
- 200 g d'épinard
- 7 oeufs
- 200 g de jambon
- Muscade
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Dans un bol, mélanger les oeufs avec une pincée de sel et de poivre.
Etape : 2
Incorporer les épinards coupés grossièrement.
Etape : 3
Recouvrir un moule à tarte rectangulaire de papier sulfurisé.
Etape : 4
Verser le mélange oeufs-épinards dans le moule et cuire au four à 200°C (thermostat 7) pour 15 à 20 min en surveillant.
Etape : 5
Emincer le poireau très finement, le faire fondre dans une poêle avec une cuillère d'huile.
Etape : 6
Dans un grand bol, mélanger la ricotta avec l'oeuf, une pincée de muscade, sel et poivre.
Etape : 7
Faire une omelette. Etaler dessus la ricotta, ensuite le poireau, puis les tranches de jambon. Rouler l'omelette et l'envelopper dans du papier sulfurisé. Cuire au four à 180°C (thermostat 6) pour 20 minutes.
Etape : 8
Servir tiède ou froide.
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