Omelette arc en ciel

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Omelette arc en ciel

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 200 g de ricotta
  • 100 g de poireau
  • 200 g d'épinard
  • 7 oeufs
  • 200 g de jambon
  •  Muscade
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Dans un bol, mélanger les oeufs avec une pincée de sel et de poivre.

Etape : 2

Incorporer les épinards coupés grossièrement.

Etape : 3

Recouvrir un moule à tarte rectangulaire de papier sulfurisé.

Etape : 4

Verser le mélange oeufs-épinards dans le moule et cuire au four à 200°C (thermostat 7) pour 15 à 20 min en surveillant.

Etape : 5

Emincer le poireau très finement, le faire fondre dans une poêle avec une cuillère d'huile.

Etape : 6

Dans un grand bol, mélanger la ricotta avec l'oeuf, une pincée de muscade, sel et poivre.

Etape : 7

Faire une omelette. Etaler dessus la ricotta, ensuite le poireau, puis les tranches de jambon. Rouler l'omelette et l'envelopper dans du papier sulfurisé. Cuire au four à 180°C (thermostat 6) pour 20 minutes.

Etape : 8

Servir tiède ou froide.

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