Pain de poisson aux 2 saumons, sauce citron vert

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pain de poisson aux 2 saumons, sauce citron vert

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 300 g de saumon
  • 300 g de merlan
  • 6 tranches de saumon fumé
  • 4 oeufs
  • 30 cl de crème liquide
  • 1 poivron rouge
  • 2 courgettes
  • 1 carotte
  • 1 citronnelle
  •  Poivre
  •  Sel
  • 4 cuillères à soupe de crème épaisse
  • 1 citron vert
  • 1 échalote

Recette

Etape : 1

Les légumes :

Etape : 2

Faites griller le poivron rouge 5 min à four chaud, épluchez-le et coupez-le en lanières. Tranchez les courgettes en bandes fines dans la longueur, ébouillantez-les et coupez-les en bâtonnets. Faites cuire la carotte 15 min à l'eau et taillez-la en bâtonnets.

Etape : 3

Les poissons et la sauce :

Etape : 4

Mixez le saumon cru avec 2 oeufs, 15 cl de crème, sel, poivre. Réservez. Mixez le merlan avec la citronnelle, 2 oeufs, 15 cl de crème. Pour la sauce : mixez crème épaisse et jus de citron avec un zeste et l'échalote.

Etape : 5

Cuire la terrine :

Etape : 6

Mettez du papier sulfurisé dans un moule à cake, puis étalez par couches successives : poisson blanc, légumes, saumon fumé et saumon cru.

Etape : 7

Enfournez 40 min au bain-marie à 150°C (thermostat 5).

Etape : 8

A déguster chaud ou froid avec la sauce citron.

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