Pain de poisson aux 2 saumons, sauce citron vert
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 300 g de saumon
- 300 g de merlan
- 6 tranches de saumon fumé
- 4 oeufs
- 30 cl de crème liquide
- 1 poivron rouge
- 2 courgettes
- 1 carotte
- 1 citronnelle
- Poivre
- Sel
- 4 cuillères à soupe de crème épaisse
- 1 citron vert
- 1 échalote
Recette
Etape : 1
Les légumes :
Etape : 2
Faites griller le poivron rouge 5 min à four chaud, épluchez-le et coupez-le en lanières. Tranchez les courgettes en bandes fines dans la longueur, ébouillantez-les et coupez-les en bâtonnets. Faites cuire la carotte 15 min à l'eau et taillez-la en bâtonnets.
Etape : 3
Les poissons et la sauce :
Etape : 4
Mixez le saumon cru avec 2 oeufs, 15 cl de crème, sel, poivre. Réservez. Mixez le merlan avec la citronnelle, 2 oeufs, 15 cl de crème. Pour la sauce : mixez crème épaisse et jus de citron avec un zeste et l'échalote.
Etape : 5
Cuire la terrine :
Etape : 6
Mettez du papier sulfurisé dans un moule à cake, puis étalez par couches successives : poisson blanc, légumes, saumon fumé et saumon cru.
Etape : 7
Enfournez 40 min au bain-marie à 150°C (thermostat 5).
Etape : 8
A déguster chaud ou froid avec la sauce citron.
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