Tarte au flan garnie aux courgettes et au saumon
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 1 pâte
- 5 courgettes
- 250 g de saumon fumé
- 1 boule de mozzarella
- 20 cl de crème allégée
- 4 oeufs
- Sel
- Piment
- Poivre
Recette
Etape : 1
Eplucher les courgettes. Les faire cuire à la vapeur pendant 15 minutes. Les laisser égoutter.
Etape : 2
Pendant que les courgettes égouttent, battre les oeufs dans un petit saladier, puis ajouter la crème. Découper la mozzarella en petits cubes de 5 mm environ et le saumon en petits carrés de 1cm de côté. Ajouter à la préparation précédente. Saler et poivrer.
Etape : 3
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 4
Dans un grand saladier, écraser les courgettes avec un presse-purée. S'il reste en surface un peu d'eau, la retirer. Rajouter la préparation avec les oeufs et bien mélanger.
Etape : 5
Beurrer et fariner un moule à tarte. Retirer le papier sulfurisé avant d'étaler la pâte à tarte à nu dans le moule, pour ne pas que les courgettes détrempent le fond de tarte.
Etape : 6
Enfourner à 180°C (thermostat 6).
Etape : 7
Laisser cuire pendant environ 1 heure, en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau.
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