Tarte au flan garnie aux courgettes et au saumon

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte au flan garnie aux courgettes et au saumon

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 1 pâte
  • 5 courgettes
  • 250 g de saumon fumé
  • 1 boule de mozzarella
  • 20 cl de crème allégée
  • 4 oeufs
  •  Sel
  •  Piment
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Eplucher les courgettes. Les faire cuire à la vapeur pendant 15 minutes. Les laisser égoutter.

Etape : 2

Pendant que les courgettes égouttent, battre les oeufs dans un petit saladier, puis ajouter la crème. Découper la mozzarella en petits cubes de 5 mm environ et le saumon en petits carrés de 1cm de côté. Ajouter à la préparation précédente. Saler et poivrer.

Etape : 3

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 4

Dans un grand saladier, écraser les courgettes avec un presse-purée. S'il reste en surface un peu d'eau, la retirer. Rajouter la préparation avec les oeufs et bien mélanger.

Etape : 5

Beurrer et fariner un moule à tarte. Retirer le papier sulfurisé avant d'étaler la pâte à tarte à nu dans le moule, pour ne pas que les courgettes détrempent le fond de tarte.

Etape : 6

Enfourner à 180°C (thermostat 6).

Etape : 7

Laisser cuire pendant environ 1 heure, en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau.

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