Verrines de crevettes sucrées-salées

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Verrines de crevettes sucrées-salées

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 200 g de crevette rose
  • 1 pomme
  • 1 mangue
  • 1 courgette
  • 2 tomates
  • 4 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 10 cl de crème
  •  Citron
  • 10 cl de vin blanc
  •  Sel
  •  Pistache
  •  Ciboulette
  • 1 bâton de vanille

Recette

Etape : 1

Faire chauffer le vin blanc avec le bâton de vanille. Ajouter sel et poivre. Laisser mijoter et ajouter la crème. Laisser encore mijoter 5 minutes. Sortir du feu et laisser refroidir.

Etape : 2

Peler et couper en petits morceaux la mangue et la courgette. Mettre dans un plat. Couper la pomme – avec la peau – en petits morceaux et l'ajouter. Peler la tomate (en la plongeant dans l'eau bouillante quelques secondes : pour enlever la peau, c'est plus facile) et la couper en morceaux. Ajouter au mélange mangue, courgette et pomme.

Etape : 3

Mélanger la mayonnaise à la sauce crème-vanille. Concasser des pistaches et ajouter à la sauce.

Etape : 4

Servir dans des verres sur pied : mettre 1/4 de sauce crème-vanille, ajouter le mélange de fruits/légumes, puis ajouter les crevettes et enfin la ciboulette hachée.

Etape : 5

Garnir d'une pistache.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 296 fois

Partager cette Recette