Verrines de crevettes sucrées-salées
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 200 g de crevette rose
- 1 pomme
- 1 mangue
- 1 courgette
- 2 tomates
- 4 cuillères à soupe de mayonnaise
- 10 cl de crème
- Citron
- 10 cl de vin blanc
- Sel
- Pistache
- Ciboulette
- 1 bâton de vanille
Recette
Etape : 1
Faire chauffer le vin blanc avec le bâton de vanille. Ajouter sel et poivre. Laisser mijoter et ajouter la crème. Laisser encore mijoter 5 minutes. Sortir du feu et laisser refroidir.
Etape : 2
Peler et couper en petits morceaux la mangue et la courgette. Mettre dans un plat. Couper la pomme – avec la peau – en petits morceaux et l'ajouter. Peler la tomate (en la plongeant dans l'eau bouillante quelques secondes : pour enlever la peau, c'est plus facile) et la couper en morceaux. Ajouter au mélange mangue, courgette et pomme.
Etape : 3
Mélanger la mayonnaise à la sauce crème-vanille. Concasser des pistaches et ajouter à la sauce.
Etape : 4
Servir dans des verres sur pied : mettre 1/4 de sauce crème-vanille, ajouter le mélange de fruits/légumes, puis ajouter les crevettes et enfin la ciboulette hachée.
Etape : 5
Garnir d'une pistache.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 296 fois
Partager cette Recette